Рассказала мне эту мистическую и даже страшную историю на ночь, моя крёстная – Ирина. Был у неё друг по имени Николай, работал дальнобойщиком, много чего повидал, многое слышал от людей. Как приезжал, всегда рассказывал разные истории, особенно любил говорить на мистическую тему. Сталкивался с непознанным и он сам. После смерти матери ему в наследство перешёл дом, построенный ещё в довоенное время. Николай там вырос и знал каждый уголок. Жильцы этого дома никогда не сомневались в присутствии у них домового, обращались к нему с различными вопросами и просьбами и нередко оставляли что-нибудь вкусное.





Так, как дом старый, верили, что силы у домового – хоть отбавляй, но злым он не был. Всегда охранял жильцов и всячески помогал. Однажды, Николай, приехав с командировки, встретил своего давнего знакомого Александра. Давно не виделись и решили «отметить» встречу. Николай позвал к себе в гости. Находились они там вдвоем, накрыли небольшой стол с закусками, прикупили спиртного и разговорились. Зашла у них беседа о нечисти всякой, добрались и до домовых. Саша заявил, что во всё это не верит, да и вообще, он атеист. Хозяин пытался его успокоить: – Не нужно так, – говорил Коля, – вот, к примеру, у нас здесь домовой живёт и не любит он таких разговоров. Спорили они довольно долго, за окном уже темнеть начинало, а Саша всё не унимался. Так и подмывало его поспорить с другом. Злость откуда-то накатила. Алкоголь раскрепостил тело и разум. Александр начал уже откровенно издеваться и иронизировать над Николаем.



Встав со стула, Александр поднял высоко рюмку и произнес: – Ну, за тебя, домовёнок! Не успел он поднести рюмку к губам, как за спиной со страшным грохотом затворилась дверь, и вставленное в неё стекло разлетелось по всей комнате. Николай сидевший напротив друга, по странному стечению обстоятельств, не получил ни царапины, а вот Александру досталось с лихвой. Самый большой осколок стекла разрезал мужчине запястье руки, поднятой вверх, а мелкие оставили глубокие раны по всему телу. Окровавленного Сашу увезли на скорой помощи. Долго зашивали порезы и перематывали раны. Друг всё это время сидел рядом, в коридоре больницы, и поехал домой лишь когда врач заверил его, что жизни и здоровью Александра ничто не угрожает. Вернувшись домой, Николай обнаружил, что вся закуска валяется на полу, а алкоголь вылит на стул, где сидел Саша.