ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSerbianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Человек из прошлого

человек из прошлого

Эта мистическая история произошла со мной в конце осени. Мне пришлось задержаться на дежурстве. Поэтому я опоздала на последний автобус, который идет из центра в наше село. 

На такси мне не хотелось тратить деньги и я решила идти на трассу, чтобы поймать попутку. Дорога была пустынной плюс еще начинался небольшой, но холодный дождь.

Через некоторое время я увидела трех пьяных парней, которые шли в мою сторону. Они начали предлагать пойти с ними. Мне стало понятно, что звать кого-то на помощь бесполезно, отчего мне стало жутко страшно.  Неожиданно на трассе появилась машина и притормозила возле меня. Водитель открыл дверь и предложил сесть к нему. 

Я не знала его, но мне было так страшно, что я решила сесть в машину — хуже уже не будет. Мы тронулись и только тогда я узнала его – это мужчина из соседней деревни, с которым мы едва знакомы. От страха я даже не смогла вспомнить как его зовут. 

Всю дорогу, что мы ехали, а это около двадцати минут, он молчал, что показалось мне странным. Возле моего дома он так же без слов открыл дверь, я вышла из автомобиля и направилась в дом. Муж меня уже встечал на крыльце и поглядывал на часы. 

Я ему рассказала об этой неприятной истории, которая со мной приключилась. Супруг конечно не обрадовался моему легкомысленному решению идти пешком на трассу и хорошенько отругал. Но странное выражение лица у мужа стало тогда, когда я рассказала ему про водителя. Он мне не поверил, так-как он не видел подъехавшую к калитке машину.

Я начала плакать, но он успокоил меня и переспросил, уверена ли я, что меня подвез именно Алексей, (я вспомнила имя того мужчины). «Он же погиб в прошлом году, мы же еще ему на похороны собирали деньги, на работе» — шепотом произнес муж. 

Следует добавить, что около пяти лет назад, мой супруг спас жизнь сыну Алексея, когда он провалился под лед и чуть не утонул. 

В ту ночь мы не могли заснуть до самого утра, размышляя над происшедшем. Мы решили, что это душа погибшего Алексея отблагодарила моего мужа за спасение сына.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *