ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSerbianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Странные исчезновения людей на горе Шаста в Калифорнии

В округе Сискию, штат Калифорния, США, находится величественная гора Шаста, высотой 4317 метров. Это спящий вулкан, который в последний раз извергался в конце 18 века, но ученые считают, что он все еще опасен.

В американском обществе гора Шаста в первую очередь знаменита наблюдениями рядом с нею НЛО. Многие верят, что там находится скрытая база инопланетян. 

Также существуют индейские легенды о неком огромном «городе», скрытом внутри горы, где проживают странные люди. В одних легендах рассказывают, что они беженцы с погибшего континента (Атлантиды или Лемурии), в других, что это люди-рептилии.

На склоне горы Шаста регулярно видят йети, летающие огоньки, призраков, а еще там время от времени при очень странных обстоятельствах без вести пропадают люди.

Одно из самых известных исчезновений произошло в 1930-х годах, когда тут пропал горный инженер Дж. К. Браун. Началось все с того, что в 1934 году в местных газетах появилась статья Брауна о том, как он случайно обнаружил внутри горы Шаста «город» с сокровищами и скелетами гигантов.

Браун рассказал, что он исследовал склоны Шасты во время своей работы на английскую горнодобывающую компанию «Лорд Каудрей», когда вдруг наткнулся на пещеру, которой не было на картах. 

Вход в пещеру был завален камнями, но не сильно, так что Браун быстро расчистил проход и обнаружил, что пещера большая и там длинный и явно рукотворный проход, ведущий далеко вниз.

Браун какое то время шел по этому туннелю в полной темноте, а потом оказался в подземном «городе», состоящем из множества высеченных в камне «комнат». В этих помещениях находились всевозможные артефакты: копья, керамические горшки, ювелирные украшения и прочие предметы из золота, меди и других металлов.

В одной комнате Браун нашел множество однотипных золотых табличек с надписями на неизвестном ему языке. 

Но больше всего потрясла Брауна комната с человеческими останками аномально крупных размеров. В частности там были скелеты, достигающие в длину от 2 до 3 метров, а также два мумифицированных тела мужчины и женщины, такие же большие. Браун назвал их королем и королевой.

В то время среди оккультистов были популярны разговоры о затерянном континенте Лемурия, который, якобы, существовал миллионы лет назад, и на котором существовала сверхразвитая цивилизация. Так что Браун решил, что нашел убежище лемурийцев.

Когда он вышел наружу, он решил ничего не говорить о своей находке работодателям и лишь когда много лет спустя вышел на пенсию, он вдруг ощутил потребность рассказать об этом всему миру.

История Брауна быстро разлетелась не только по калифорнийским газетам, но и по всему миру, и люди завороженно перечитывали его описания «города лемурийцев» с останками гигантов и золотыми сокровищами.

Конечно же, ученые в его историю не поверили, но быстро набралось около 80 энтузиастов из обычных людей, которые были согласны пойти к Шасте с Брауном, чтобы исследовать пещерный город. Они уже активно готовились к экспедиции и прибыли к Шасте, как вдруг оказалось, что Браун пропал.

Его так и не нашли и больше его никто не видел ни живым, ни мертвым. По самой популярной гипотезе он отправился на разведку к Шасте и либо его захватили в плен лемурийцы, либо он погиб во время исследования подземного города.

Теория о том, что Браун просто сбежал с собранными деньгами, была принята несостоятельной, так как Браун никогда не собирал пожертвований на экспедицию и не просил ни у кого денег. 

Гора Шаста со спутника

С тех пор в районе горы Шаста люди пропадали регулярно. Возможно люди там терялись и задолго до истории с Брауном, ведь, в конце концов, там огромная гора с льдами на вершине и густые леса вокруг, просто раньше на это не обращали особого внимания. 

Считается, что со времен Брауна там пропало несколько десятков человек. Ниже перечислены самые известные случаи:

* * *

В 1986 годе 35-летний Филипп Верн Дешейс был сначала арестован полицией по неясным причинам, а затем помещен в местную психиатрическую лечебницу (также по неясным причинам). Вскоре его освободили оттуда, после чего он отправился в район горы Шаста, где его видели некоторые местные жители.

После того, как Дешейса никто не видел несколько дней, были начаты его поиски. Но полиция и добровольцы не нашли от него ничего, кроме бумажника, валяющегося на одном из склонов Шасты. Останки Дешейса не найдены до сих пор.

* * *

20 августа 1987 года 37-летняя Мари Луиза Андрус из городка Дэвис поссорилась с родными и уехала в сторону горы Шаста. Ее машина была найдена 5 сентября того же года сотрудником службы рыболовства в национальном лесу Кламат, что рядом с горой Шаста.

Были начаты поиски Андрус, но она не была найдены ни живый, ни мертвой, несмотря на множество добровольцев. С тех пор она считается пропавшей без вести при подозрительных обстоятельствах, и ее дело все еще остается активным и нераскрытым.

* * *

25 мая 1999 года 69-летний Карл Герберт Ландерс вместе с двумя друзьями 64-летним Милтоном Гейнсом и 60-летним Барри Гиллмором совершали восхождение на вершину Шасты. Они поставили лагерь на склоне горы на ночевку и на следующее утро Ландерс втихаря первым встал и ушел к вершине, чтобы удивить друзей своим покорением горы.

Друзья позже последовали в том же направлении, рассчитывая найти там Ландерса, но его, или хотя бы его вещей, нигде не было. Он бесследно пропал. 

Несмотря на возраст, Ландерс был опытным альпинистом и находился в отличной физической форме. Продолжительные поиски не дали никаких результатов.  Близлежащее озеро и лес были тщательно осмотрены, но ничего не нашли. 

Пытались использовать обычных ищеек и даже собак, натренированных на поиск трупов, но тоже безрезультатно. Собаки просто не взяли след.

* * *

Летом 2000 года 70-летняя пенсионерка Розмари Кунст отправилась в район Marble Mountains Wilderness, это в лесу Климат, рядом с озером, неподалеку от горы Шаста. Бабушка была очень увлечена эзотерикой и спиритизмом, она намеревалась посетить церемонию индейских шаманов, а потом совершить пеший поход вокруг Шасты, чтобы почтить память своего недавно усопшего мужа.

17 августа 2000 года Кунст отправился в путь с группой из 20 таких же фанатов эзотерики. Они прибыли на озеро у горы Шаста, где прошла церемония с шаманом, а на следующее утром пошли пешком по тропе. Однако Кунст не пошла с ними, так как хотела совершить короткую прогулку в одиночестве. 

Она сказала повару, что отойдет ненадолго, чтобы почтить память покойного мужа, но назад она не вернулась и больше ее никто не видел. Когда группа вернулась с пешей прогулки, они рассыпались вокруг озера, чтобы найти Кунст, но безуспешно.

Были начаты масштабные поиски с привлечением вертолета, конного патруля и собак ищеек, однако все, что они нашли, так это небольшой клочок волос Кунст, застрявший в кустах. Причем довольно далеко от тропы, по которой она ушла.

Не было ни дождя, ни ветра, а местность была покрыта густым кустарником, то есть Кунст в теории не могла далеко уйти, а ее следы должны были сохраниться. Однако, когда собак пустили по следу, те не смогли взять ее следа.

* * *

В марте 2014 года бесследно пропала туристка Грейс Саботс, которая приехала в кемпинг недалеко от реки Кламат. Она была одна и находилась в полном физическом и душевном здравии, по словам тех, кто ее там видел. 

А потом она просто исчезла. Когда начались поиски, ее автомобиль был найден пустым недалеко от реки и были найдены следы ведущие к речке Скихан Бар, но не обратно. 

Реку и берега тщательно прочесали. Речка Скихан Бар, в отличии от Кламат, маленькая, мелкая и заросшая, чтобы там утонуть, надо этого хотеть. Ничего не нашли. 

* * *

Совсем недавно, в мае 2020 года, 28-летний Давонте Морган остановился в гостинице Cold Creek Inn со своей девушкой в городке Маунт-Шаста, который примыкает прямо к самой горе. 7 мая девушка сообщила, что ее бойфренд пропал. 

Вечером, накануне его исчезновения они поссорились, но не настолько сильно, чтобы расстаться. Утром 5 мая люди видели, как Морган вышел из гостиницы и пошел прогуляться. По словам его девушки, она вышла вскоре после него и даже видела его рядом с гостиницей, но после этого его уже не видел никто.

Камера наблюдения зафиксировала, что Морган в самом деле утром 5 мая неспеша прошел по улице рядом с отелем, но после этого он словно растворился в воздухе. Его не видел никто из местных жителей и он не попал больше ни на одну камеру наблюдения. 

Начавшиеся поиски с собаками-ищейками и собаками, которые ищут трупы, ни к чему не привели, хотя и городок и прилегающий лес были тщательно осмотрены. 

* * *

К слову, помимо людей, которые пропали тут бесследно, полным полно рассказов тех, кто почти пропал, но сумел найти дорогу и выбраться к людям. Они рассказывали, что наблюдали странные звуковые и визуальные явления, в том числе попадали в зоны «без звуков», слышали как чей-то голос зовет их из чащи леса и испытывали непреодолимое желание последовать туда, а также встречали странных существ.

По части странных существ есть две истории. Одна произошла в сентябре 2011 года с неназванным туристом из Лос-Анджелеса. В какой-то момент он услашал, как его зовет женский голос, а когда побрел в ту сторону, то заблудился в лесу и вскоре потерял сознание.

Очнулся он в какой-то пещере, где рядом с ним стояла очень высокая женщина с неестественно яркими голубыми глазами и в странной одежде. Она передала ему некий подарок и информацию, но подробности турист так и не сообщил.

1 октября 2010 года в лесу рядом с горой Шаста пропал 3-летний мальчик, имя которого не сообщалось. Когда были начаты поиски, мальчика обнаружили уже через пять часов, он сидел в зарослях  в состоянии, похожем на транс или сильный шок.

Позже, когда ребенок пришел в себя, он рассказал настолько странную историю, поверить в которую могли лишь те, кто верил в существование города лемурийцев. 

Мальчик рассказал, что встретил в лесу того, кто выглядел в точности как его бабушка, которая увела его в пещеру глубоко под горой. Там они оказались в холодной комнате, полной «людей-роботов», которые сидели или стояли в различных позах неподвижно.

Также там повсюду было разбросано что-то, похожее на оружие, покрытое пылью, а во мраке лазали гигантские пауки. Потом мальчик увидел, что голова «бабушки» засветилась и решил, что она тоже является роботом. 

Когда мальчик захотел в туалет, «бабушка» начала просить его сходить  просто на лист бумаги, а когда мальчик отказался, она почему-то сильно разволновалась. 

Потом «бабушка» рассказала ему, что он родом из космоса и был «посажен» в утробу его матери. Затем она вывела мальчика из пещеры и велела сидеть в зарослях и ждать, пока его не найдут.

Источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *