Мистические истории: Нечто в канализации

Канализационные туннели – это совсем не то место, где нужно гулять подросткам. Это поистине страшные и мистические места. Именно там начинают свои истории и рассказы бывалые диггиры! Но тогда мы с друзьями об этом не думали. Поначалу это острые ощущения. Потом просто обыденность и место, куда ходишь, когда на поверхности делать совсем нечего.


Как никто из нас не утонул в быстрых течениях отходов, я до сих пор не понимаю. Мы к тому времени изучили почти каждый туннель и уголок городской канализации, в который только могли попасть. Поэтому передвигались мы там очень ловко и достаточно по-хозяйски.


Я думаю, что только какое-либо особенное событие, что-то по-настоящему страшное или то, что как-то могло бы повлиять на нас. Только это могло заставить нас больше не спускаться туда. Не знаю, к сожалению, или к счастью, но такое происшествие и произошло с нами.


Нас было четверо. Однажды, когда мы в очередной раз лазили по зловонным туннелям. Они наскучили нам настолько, что мы решили попасть в какое-либо другое, более интересное место. Так мы нашли одну тонкую решетку, которая отделяла нас от другой, темной части туннеля. К путешествию мы подготовились основательно, взяв с собой разные инструменты и фонарики. Открутив решетку, мы пробрались по ту ее сторону и долго гуляли по абсолютно темным, тихим туннелям.


Нас окружала давящая тишина, разрываемая только периодическими звуками капающей воды и нашими громкими разговорами. Вокруг нас были только голые, бледные и сырые стены, закругляющиеся от пола к невысокому потолку.


Поворотов мы прошли от силы штуки три и преимущественно шли прямо. Но в какой-то момент к нам пришло осознание того, что мы заблудились в этом непроглядном и давящем лабиринте. Я не знаю, сколько мы блуждали по сырым коридорам, но так или иначе нам удавалось сохранять спокойствие, пока из-за очередного поворота на нас не вышло нечто.


Мы даже не слышали его. Бесшумно оно возникло в нескольких метрах перед нами. Бледное, высокое существо, покрытое какими-то лохмотьями, отдаленно напоминало человека. На его выпуклое лицо с большими глазами свисали несколько прядей черных и насквозь мокрых волос.


Оно громко зарычало нечеловеческим голосом, выбивая нас из состояния шока и заставляя бежать без оглядки, гонимые безумным страхом. Возможно, нам повезло. Чудом мы смогли выбежать к решетке, через которую попали сюда. Быстро перескакивая через нее, и разорвав всю одежду, я в последний раз обернулся в проклятый туннель. Я встретился глазами с мирно стоящим вдалеке существом, охраняющим свои владения.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *