Это не моя бабушка

Это не моя бабушка

Случай этот произошел со мной в десятилетнем возрасте. Жила я с бабушкой в деревне, человек она верующий, и соблюдала церковные обычаи. В рождественскую ночь она собиралась на ночную службу, а я как всегда оставалась дома и ложилась спать. 

Обычно я быстро засыпала, но на этот раз, а я долго ворочалась и не заметила как, задремала. Пробудилась я от скрипа, медленно отрывавшейся входной дверцы. Приподняв голову, я устремила взгляд в сторону источника звука, и заметила как кто-то крадется по коридору и направляется в мою сторону. 

— Бабуль, пришла? Спросила я. 

— Да внученька, это я. Дашенька, ты спи. 

Она развернулась и пошла в другом направлении. Во мне проснулся интерес, почему она пришла так рано, ведь на часах было только одиннадцать, а в храме она обычно находиться до трёх. Поднявшись я пошла на кухню, бабушка копошилась в печке, но когда я выглянула, она резким движением посмотрела на меня и говорит: 

— Даш, ты-спишь? 

— Нет не сплю. 

Она встала, взяла меня за руку и повела обратно в комнату и уложила в кровать, при этом хорошо накрыла одеялом. 

— Ты спи-спи! 

Сказала она перед тем как выйти. 

— Ну ладно, утром поговорю с ней, прошептала я и повернулась к стенке, медленно засыпая и проваливаясь в сон. 

Ночью мне стало трудно дышать, буд-то мне не хватало кислорода. Открыв глаза, я увидела бабулю, она нависала надо мной и пристально смотрела на меня, отчего я непроизвольно вскрикнула. 

— Даша, спишь что ли? 

— Нет. Ответила я. — Ты спи-спи! 

Она также развернулась и побрела обратно. Здесь я почувствовала неладное, и решила проследить за ней. На полу стоял непонятный мешок, она доставала что-то из него и запихивала себе в рот, да так шустро, что я не успевала зафиксировать содержимое. Судя по мусору на половице, это был навоз, который хранился у нас за сараем. По моему телу побежали мурашки, я на мгновение потеряла дар речи, но пересилив свой страх, я у неё спросила. 

— Ба, что делаешь? 

Увидев меня она быстро встала, схватила мешок, и убежала за печку. С опаской она высунула свою голову и посмотрела на меня. 

— Даш, ты спишь? 

Она каждый раз повторяла это предложение, от этого мне было ещё страшней и я с силой захлопнула дверь и закрылась на щеколду. Она стала ломиться и царапать дверь, а я забилась в углу кровати и начала молиться как меня учили. 

— Господи помилуй….

 Удары и стуки тут же оборвалась и наступила вакуумная тишина. Просидев в шоковом состояние пару часов, я уснула. Так я проспала где-то до обеда. В доме пахло вкусной стряпней, которую готовила баба. Поднявшись с койки, я заглянула на кухню. 

— Ну что, проснулась? 

Проговорила она. 

— Ну и соня. 

— А почему вчера в одиннадцать приходила? Пробубнила я 

— Я не приходила, Бог с тобой! 

Когда я рассказала историю, она стала убеждать меня что это был сон. Но когда я показала ей исцарапанную дверь, она только перекрестилась. Что это было, я по сей день не знаю.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *