Чужой крест

Эта история случилась с моей бабушкой, вся её жизнь это мистика, но о ней она рассказывала не так охотно. В семье их было четверо детей и из них, она была самой красивой. В селе все друг-друга знают, а если кто-то приезжал в гости то об этом все узнавали. 

Во дворе у них был яблоневый сад, яблок было полно, урожая хоть отбавляй. Бабулька как раз и занималась тем, что собирала яблоки, подняв голову, она увидела что за забором стоит какой-то не знакомый человек, а рядом с ним маленький ребенок, на вид три года. 

— Вы не дадите яблочко мальчику? Спросил незнакомец. — Нет не дадим, своих хватает! Ответила она. Путники, развернулись и пошли дальше, а у бабушки мысли в голову лезут, что это я, для дитяти пожалела? 

Взяла яблоко и побежала догонять, но странники куда-то исчезли, будет то и не было их. У людей поспрашивала, но и они про это нечего не знают, видимо сам господь приходил проверять её. С тех пор она стала жадная и алчная, аж самой на душе было тошно. 

Как-то пропалывала она грядки и случайно крест нательный нашла, нет-бы в церковь отнести, а она сама его носить стала. В скором времени посыпались на неё беды всякие да хворь не отступала. 

Замуж вышла, да и там не сложилось, с мужем поругалась, да до самой смерти, видеть его не хотела, а умирал он тяжело и мучительно. После смерти дедушки, беда отступила от неё, неприятности как рукой сняло, а крестик в церковь отнесла чтобы батюшка отмолил. 

Чуть позже, она подушку распорола, захотела перья перебрать да вот только чуть не очумела. В ней было много свернутых бумажечек и проволочек, словно порчу кто навел. С тех пор жизнь наладилась, мама говорит что это совершенно два разных человека, возможно она носила чужой грех, ведь эта ноша принадлежала не ей.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *