Чёртов клад

Эту историю мне рассказала моя двоюродная сестра, а ей её бабушка, ныне покойная. Проживали они тогда в Украине, в небольшом хуторе. Население маленькое, но все друг друга знают. Жил в то время один мужик, мастер на все руки. Кому дрова наколет, где забор поставит, тем и зарабатывал на жизнь. 

И вот однажды, к ним в избу ворвалась беда, супруга Татьяна, заболела сильно и умерла, а Фёдор, так его звали, принялся в прямом смысле спиваться. Хозяйство запустил, скотину продал, дом в опустение, люди ему помогали чем, могли. 

Как долго продолжалось пьянство я не знаю, но когда он протрезвел, рассказал моей бабуле свою историю. 

Говорил что приходила ко мне вчера моя покойная жена, просила чтобы не пил и себя в порядок привел. Сама красивая вся была, разговорились они по душам, всю ночь и просидели, а под утро она ушла. 

Бабушка думала белка, прискакала к нему, ведь супругу его как месяца два назад похоронили.

 

 

Случай этот совсем забыла, Федя вернулся к жизни нормальной, на человека уже похож. Но вскоре, опять забухал, да похлеще прежнего, а потом и вовсе перестал показываться. Мужики собрались, да к нему пошли, проверить его, а у него дверь закрыта. Ну им нечего не оставалось делать, как сломать её. 

Зайдя в избу, они обнаружили его на полу, пьяным в доску, а по всей хате следы от копыт. Повсюду лежат пустые бутылки, а посередине мешок стоит. Заглянули туда мужики и обомлели, золотишком до краев набито было. 

Начали Федьку в чувство приводить, а когда он проснулся, они его спрашивать стали. Откуда добро такое, или клад выкопал? А он и говорит, Танька ко мне вчера приходила, звала к себе, но я отказался, жить ещё хочу. На душе тошно стало и тревожно, пускать в дом я ее не решался, а она под окном ходит и рыдает. 

— Пойдем со мной, плохо мне без тебя! 

Сама помятая стоит, волосы взъерошены, на себя не похожа, будто и не она это. Уговоры её продолжались очень долго, пока мне не надоело слушать этот бред. После чего я выпил пол бутылки горилки и пошёл отворять. Распахнув входную, я увидел маленького поросёнка, он забежал на кухню и за печку спрятался. 

Меня мурашки пробрали, и я приступил молиться, отче наш! 

И тут как угорелый из-под печи не поросёнок, а чёрт выбежал и давай по кухне бегать. 

ну я успел зацепиться за него, хотел ему шею свернуть, но не смог. 

Прошло прилично времени, рассвет уже скоро, и нечисть заговорила писклявым голосом. 

— Отпусти меня, я тебе мешок золота дам. 

Я позарился на его предложение и отпустил, а вместо него этот мешочек и появился. Дальше я уже и не помню, захмелел и упал без чувств. 

По селу быстро слух прошёл, многие не верили, но золотишко настоящее. 

Вскоре государственные чины к нему приехали, забрали ценное, и его самого с собой прихватили. С тех пор его больше ни кто и не видел. А дом его через пару дней после его отсутствия сгорел до тла. С первого раза и не поверишь в рассказ, но свидетелей на тот момент было много. Мистика да и только!

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *