Черная полоса в жизни

Эту историю я узнала от одной пожилой женщины, тот год для нее был сплошным разочарованием. Ветхий дом в котором она проживала более двадцати лет, должен был идти под снос. 

Местные власти, вот уже пять лет кормили завтраками что всех жильцов расселят, но этого не случилось. Мало того, совсем недавно и вовсе убрали из этого списка. 

Помимо всего этого, женщина была мать одиночка. Старший закончил первый курс в институте, а младшенькая перешла в восьмой класс. Работала бедняга на двух работах, но и этого было не достаточно. 

Видя как матери тяжело, старший сын решил помочь и поехал на заработки в другой город. С того дня прошло уже три месяца, а от сына нет и весточки. Мама из -за переживаний вся посидела на нервной почве. 

Сидела она как-то вечером и читала журнал, в котором и наткнулась на статью. Под названием, как вернуть семейное благополучие или что-то в этом роде. Там было сказано что нужно навести порядок на заброшенной могиле. После чего, чёрная полоса покинет вас. 

Женщина так и сделала, она пошла на кладбище и стала приводить в порядок первую попавшуюся могилу. Она не выбирала ее, ноги сами привели на нужное место. Повыдергивав все сорняки, она покрасила ограду, постелила скатерть на стол и положила угощение. 

На душе стало очень тепло, чувство радости переполняло её сердце. Во время работы она не просила ничего взамен и делала все на совесть. 

Когда она переступила черту кладбища, у неё зазвонил телефон. Поначалу она не хотела брать трубку с неизвестного номера, но потом все таки решилась. 

Какова была её радость, когда она услышала знакомый и родной голос сыночка. Он рассказал ей что когда он приехал в Москву, его там ограбили, вытащили все деньги и телефон. 

До последнего он надеялся что найдёт хорошую работу, но везде обманывали и он перебивался случайными заработками. 

Позвонить ему дал его старый приятель, которого он встретил на вокзале, также он дал ему на билет и оставил свою визитку. 

Когда мать посмотрела её, то эмоциям не было границ, на визитке была написана такая-же фамилия что и на могиле которую она убрала. 

На этом чудеса не закончились, в почтовом ящике лежало письмо от администрации, в котором они приглашали её приехать и обсудить переезд в новую квартиру. 

Вот такой случай произошёл с моей знакомой.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *