Цыгане

Случай этот пожалуй можно внести в разряд мистические, а может и нет, впрочем, решать вам. Эта история произошла с моей прабабушкой ещё в дореволюционное время свыше ста лет назад. 

Хорошая она была женщина, никогда не лгала и не обманывала, поэтому я полностью верю в подлинность ее рассказа. Жили они тогда в селе, хозяйство держали, все в достатке было, пока чёрная полоса не наступила. 

Начали сыпаться несчастья, скотина дохнет, огород весь засох, в общем понесли большие убытки. Как то цыгане остановились в нашем посёлке, люди их конечно недолюбливали, но высказывать им в открытую боялись. 

Да и есть за что, как то проходил мимо табор, да по домам заходить стали, милостыню спрашивали. Так к соседке зашли, спросили водицы попить, Райка без задней мысли и вынесла, они воду выпили, а кружку обратно дают. 

Рая заглянула в неё, а там бесенок маленький сидит и рожу скалит. От такой неожиданности она дар речи потеряла и вытряхивать его принялась. А он словно прилип, Рая взмолилась и стала просить что-бы прогнали они эту нечисть. 

Выгнать его им всё-таки удалось, вот только когда все золото и ценности закончились. А уже в этот раз и к бабушке пожаловали, так же водицы попросили, хоть бабуля и помнила этот случай, но отказать не смогла и подала кружечку. 

Цыганка взяла её, но пить не стала, посмотрела серьёзно на хозяйку и говорит, несчастья преследуют твой дом, живность мрет, урожай гибнет. Она протянула кружечку с водичкой и попросила посмотреть воду, кого в ней рассмотришь, тот и виновник всего этого. 

Бабулька начала всматриваться и через некоторое время увидела два силуэта, но и без особых усилий она поняла кто это. Так это же Любка с Машкой! 

Цыганка нечего не сказав выплеснула содержимое стакана на землю. Теперь у тебя все станет как прежде, даже лучше. Вернув стакан она развернулась и вышла со двора. 

Через пару дней эта парочка завистниц сильно заболела, а спустя неделю обе померли.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *