Хмырь

Эта мистическая история произошла лет 10 тому назад с Татьяной, двоюродной сестрой моей подруги Марины. В ту пору они обе были девчонки молодые (обеим лет по 23-25), веселые и бесшабашные. 

Летом они обычно уезжали на весь курортный сезон в какой-нибудь южный город, там снимали небольшую квартирку и устраивались на работу (обе работали в общепите). 

Я иногда вырывалась на недельку-другую к ним погостить, и они всегда охотно меня принимали, т.к. «Чем больше народу, тем дешевле жилье», — смеялась Татьяна. 

В то лето Татьяна познакомилась с неким Сергеем. Он зашел в бар, где она работала, что-то заказал, разговорились и больше уже не расставались. 

По словам Тани, он бывший морской офицер — высокий, широкоплечий, голубоглазый красавец со светлыми кудрями. 

Каждое их свидание он превращал в маленький праздник – то они катались на яхте, то зависали в каком-то суперкрутом клубе, то просто гуляли по парку, ели мороженое и пускали в небо китайские фонарики. 

Татьяна практически бросила работу и с головой ушла в свой волшебный роман. Приехав, я застала его в самом расцвете. Она с упоением рассказывала о своем ненаглядном Сереже. 

Повторяла его шутки и хохотала над ними, говорила о том, где они побывали, что видели, и какой он замечательный. Я искренне была рада за нее и, повернувшись к Марине, сказала ей, что скоро погуляем на свадьбе ее сестры. 

На что Марина досадливо отмахнулась: — Да, приснился он ей! Второй месяц я эти сказки слушаю, а посмотреть на этого принца уже и не надеюсь. Ты представь, он со мной не хочет знакомиться и Таньку своим друзьям-родственникам не показывает! 

Таня принялась горячо доказывать Марине, что ее Сережа большой романтик и оригинал, и не хочет, чтобы все было как у всех, и он готовит всем нам сюрприз. 

На что Марина принялась подкалывать ее, что, мол, ее Сережи не существует в природе. — Хорошо, я вам его завтра покажу! — пообещала Таня. 

Мы думали, что она приведет его в гости и даже накрыли стол к его приходу. Но Танька явилась одна и торжественно протянула нам фотоаппарат: – Смотрите! 

Она его щелкнула тайком, когда он отвлекся на покупку мороженого… Перед лотком мороженщицы стоял сутулый невероятно худой тип с испитым лицом и каким-то клювом вместо носа. 

Вместо белокурых кудрей на его голове росли кустистые рыжеватые пучки. 

А «прекрасные голубые глаза» он подслеповато сощурил, пересчитывая сдачу тоненькими паучьими лапками. 

— Таня, это что, шутка? — растерянно спросила Марина. 

— Это мой Сережа! — гордо ответила Таня. Мы с Маринкой переглянулись и поняли, что она не шутит и видит именно то, что описывала. Думаю, что нас тогда посетила одна и та же мысль. 

Но ни я, ни Марина не решились сказать правду, глядя в счастливое лицо Танюшки. 

Дальнейшие события развивались стремительно. На выходные влюбленные уехали в двухдневную экскурсию в Ялту, а вернулась Татьяна невестой. 

Она взахлеб рассказывала, как он ей сделал предложение, завтра они поедут подавать заявление на регистрацию, делать какие-то приготовления к свадьбе. На следующий день Сергей исчез и отключил мобильный. 

Выяснилось, что Таня не знала о нем ничего, кроме его имени. Что с ней творилось — не передать словами. Все мы слышали выражение «лезть на стену», но, как это выглядит в реальности, мне пришлось увидеть впервые. 

Ей слышался его голос, она вскакивала среди ночи и порывалась бежать куда-то. Она видела в толпе «его лицо» и гналась за незнакомым человеком, сбивая все на своем пути. 

Все это в дополнении к бесконечным истерикам и попыткам покончить с собой. Отдых мой был испорчен. Пока Марина металась в поисках помощи, я сторожила Таньку. 

Иногда ловила себя на мысли – может, проще позвонить в психушку? Конечно, это была подленькая мысль, от отчаяния, я-то знала, что Таня не сумасшедшая и нервы у нее крепкие. Да она, пожалуй, была самой здравомыслящей из всей нашей компании. 

Через неделю Марине кто-то дал адрес знахарки в соседнем поселке. Поехала к ней я одна. Простой двор со всякой живностью, простой деревенский дом. Постучала – тишина. Вошла, покликала хозяев – не отзываются. 

Вышла из дома, пошла искать хозяев на улице. Дошла до огорода. Неопределенного возраста тетка ковырялась в земле руками, кажется, пропалывала там что-то. На меня посмотрела хмуро: — Чего тебе? 

Понимая, что отвлекаю от дела человека, который вовсе не хочет, чтобы его отвлекали, наспех и путано выложила ей всю историю. 

— Таня ехать наотрез отказалась, может, вы поможете, дистанционно? Протягиваю ту самую фотографию Сергея. — Обойдемся без нее, — равнодушно кивнула знахарка. 

Фото в руки не взяла, только покосилась: — Ишь, какой хмырь. И где только научился морок наводить. — Купи новый платок. 

Пусть твоя Таня на голову повяжет и ночь в нем переспит, а наутро мне привезешь. А телефон у нее отбери. Нельзя, чтобы она голос его слышала. 

Надеть на Таньку платок оказалось несложно. Пока она спала, мы поменяли симку в ее телефоне и на имя «Любимый» вбили мой старый номер, который тоже недоступен. Платок я утром отвезла знахарке. Застала ее за сортировкой каких-то семян. 

Она велела бросить платок в печь и принести ей воды из колодца. Я все сделала. Воду она перелила из ведра в бутылку и отдала мне. 

А вечером мы пошли втроем на пляж, и мы с Маринкой, как бы в шутку, щедро облили Таню водой из той бутылки. 

Честно, не очень я верила этой огороднице, но надо признать, что отпустило Таньку быстро, на следующий день была уже в порядке, улыбалась. 

Через несколько дней, помогая мне укладывать вещи в чемодан, Татьяна случайно наткнулась на ту самую фотографию у лотка с мороженым. Она долго смотрела на нее, а потом выдала: — Я вспомнила! 

Знаешь, что я подумала, когда впервые увидела его? Какой хмырь! История эта закончилась хорошо. 

Но меня не оставляет мысль, если так легко, мимолетно, не отвлекаясь от своих дел, можно снять порчу или морок с человека. То так же просто и его навести? 

А что было бы с Таней, не окажись мы рядом? И сколько уже девушек загнал на тот свет этот  Хмырь!

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *