Фонарный столб

Эта история от моей свекрови. Я очень люблю периодически шастать к ней на чай, благо живём рядом. Можно мужу кости помыть, рецептами обменяться, поболтать «за жизнь». 

Я уже и не вспомню сейчас, как разговор вышел на эту историю, но впечатлила она меня знатно. Моей свекрови на момент этого невероятного происшествия было около 6 лет. 

Далее поведу повествование от её лица. Я тогда с бабушкой жила, в деревне под Калугой. Шли мы с ней с чьих-то поминок. 

Тогда же провожали всем селом. И затянулись эти провожания до поздней ночи. Путь наш лежал по главной дороге, проходящей через всю деревню. 

Мы шли очень быстро. Было лето, но холод пробирал до костей. И вдруг, бредово прозвучит конечно, я увидела, что нам на встречу идет столб. Обычный деревянный фонарный столб. 

К таким столбам еще доски по бокам прибивают для устойчивости. Так он этими досками и шагал в нашу сторону, переваливаясь и шатаясь. 

Я даже испугаться не успела. Бабушка среагировала мгновенно: медленным, но не требующим возражений движением руки, она завела меня себе за спину, пригнула мою голову к земле, а сама начала шёпотом молиться. 

Я закрыла глаза, начиная трястись от ужаса и понимания происходящего. Бабушка продолжала читать молитву всё громче и громче. Жуткий топот шагов тоже становился громче и звучал все ближе. По земле шла дрожь. 

Бабушка уже не говорила, она выкрикивала слова молитвы. В один миг наступила тишина. Я не успела сообразить, что произошло, как бабушка схватила меня под руку и прошептала: «Бежим». Столб исчез, а мы со всех ног бросились бежать домой. 

Я терроризировала свекровь вопросами, но больше ничего жуткого с ней в деревне не приключалось, и разговор на эту тему с бабушкой она никогда больше не заводила. 

Ездили недавно с супругом в те места – металликом пошарить. Никаких странных столбов не нашли… равно как и сокровищ. Эх…

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *