Утопленница

Собрались как то мы с подругами отдохнуть хорошенько, да в озере искупаться. Вот только оно находилось в соседней деревне. Сев на электричку, мы благополучно добрались до нужной нам станции. 

Там мы встретили одну женщину, и спросили у неё где можно снять на время отдыха домик. Но в наш разговор вмешался мужичек, на вид он был похож на местного алкоголика с недельной щетиной и свежим перегаром. 

— Я сдаю! 

Ответил он и начал нас заталкивать в автобус, который через пару минут поедет в посёлок. 

— Дом кирпичный, крепкий, вот только водицы нет, ну это не проблема, её можно натаскать с колодца. Кстати, во дворе стоит бочка, в неё воду и натаскайте. 

Ну мы не долго думая согласились, или точнее быть нас поставили перед фактом. Домик и в правду был крепкий, правда пыли было много, но это не проблема. 

Мы быстренько навели марафет и отправились купаться. Вечером мы приготовили ужин и в это время на улице уже стемнело. 

Только мы собрались на сон грядущий, как внезапно за окном послышался скрежет. Будто кто-то косой провёл. Через некоторое время скрежет повторился, только с другой стороны. 

Насторожившись мы включили свет и начали прислушиваться. Шагов слышно не было, но скрежет повторился, а затем в дверь раздался стук. 

Вооружившись молотком, мы открыли дверь. На пороге стояла молодая девушка. Лицо её было нереально бледным да и одета она была в белую старомодную одежду. От неё веяло какой-то толи плесенью или сыростью. 

— У вас нет конфет? Спросила гостья. 

Люба пошарила в сумке и дала ей горсть конфет, после чего она молча ушла. Ночной визит нас сильно удивил, это было очень странно. Голос этой девушки сильно тянулся, да и кто на ночь глядя будет ходить и спрашивать конфетки. 

На утро мы обнаружили что бочка была перевёрнутая, мы выругались и набрали её заново, после чего отправились на озеро. 

Вечером все повторилось, скрежеты за стеклом, затем раздался стук в дверной проем. Открыв входную, мы увидели ту же самую особу, в её руке был сухой букет цветов. 

— Эт-тоо ва-аам, приговорила она и протянула руку. 

Мы не на шутку растерялись, но её подарок приняли, зачем мы это сделали ни кто не знает. После чего неприятная девица бесшумно ушла не отворачиваясь от нас. 

Мы долго пребывали в оцепенение и кое-как уснули. Утром на дворе была также картина, бочка с водой была разлита. Мы опять её набрали и отправились купаться, но по пути нам встретилась та бабушка которая была на станции. 

— Как отдых девочки! Промолвила она. 

Ну мы и выложили ей весь рассказ, после чего она в лице поменялась. Уезжайте от сюда скорей, это утопленница ходит к вам, её уже давно нет, мёртвая она и видимо хочет найти себе подружек. 

Бегите с того места, продолжала кричать женщина, сегодня она заберет вас! От такого поворота событий, мы даже забыли куда, направлялись. Пулей побежали в дом, собрали все свои вещи и на первой электрички уехали в город. 

Подобное с нами никогда больше не случалось и думаю этот случай запомнится на всю жизнь. Благо что по пути мы встретились с пожилой женщиной, которая нас предупредила и тем самым спасла наши жизни.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *