Умирающий во сне

Сегодня я опять проснулся с раной, на этот раз на руке. Неглубокий, но длинный порез с засохшей кровью по краям, находящийся на тыльной стороне ладони. 

Думаю, он заживёт за пару недель, но шрам, скорее всего, останется. Даже не сам порез тревожил меня, за последний месяц я получил около десятка увечий во время сна. Начиналось всё с незаметных синяков, потом были сильные ушибы, теперь порезы. 

За это время родители водили меня по разным врачам: от травматологов и до сомнологов. Но они только разводили руками и прописывали недействующие лекарства, которые не помогали. 

Я знаю, ведь эта история начиналась так… 

Месяц назад родители привезли меня в детский лагерь, чему я был очень рад. Решив не терять времени даром, я подружился с ребятами из своего домика. 

Отбой был рано, и нам быстро стало скучно. А что можно делать в лагере поздно ночью? Конечно, вызывать духов! Начали мы со всем известной пиковой дамы и закончили другими духами, имён которых я даже не пытался запомнить. 

Конечно, ни один из призывов не сработал, по крайней мере нам тогда так показалось, и ближе к двум часам ночи мы легли спать. На следующее утро мы так же не заметили ничего странного. 

Разве что у некоторых из нас появились небольшие синяки, но мало ли, откуда они могли взяться, не так ли? На следующее утро всё стало только хуже: уже у всех участников ритуалов начали проступать синяки. У кого-то даже небольшие порезы. 

Но мы опять не обратили на это внимание. Только к восьмому дню, когда скрывать это было уже невозможно, мы решили рассказать об этом вожатым. 

Дальше всё было вполне закономерно: лагерный врач, звонки родителям, расспросы с их стороны, хождения по врачам, переезд в больницу. 

Ну и что теперь делать? У меня дела, кстати, шли довольно неплохо, по сравнению с остальными. Насколько я слышал, один из тех ребят уже чуть не умер от потери крови, а другой проснулся со сломанными ногами. 

Но если так будет продолжаться и дальше, то даже мне долго не протянуть. Я уже успел свыкнуться с этой мыслью. Но тут внезапно дверь палаты распахнулась и ко мне вошла пожилая женщина. Она была похожа на деревенскую знахарку или кого-то подобного. 

— Ну, здравствуй, Саша, я баба Надя, твои родители попросили меня помочь тебе с твоим недугом, — произнесла она неожиданно ласковым голосом. 

— Здравствуйте, — ответил я, подозрительно осматривая её. Я не привык доверять первым встречным. Да ещё тем, кто обещает исцелить меня от болезни или вернее проклятия, с которым безуспешно борются врачи. 

Но в моей ли ситуации привередничать. Баба Надя тем временем подошла к моей кровати и начала водить над ней руками, и что-то бормотать. 

Сначала ничего не происходило, но я, наученный горьким опытом, не стал делать поспешные выводы. Через некоторое время кожу начало покалывать, чуть позже усилилась боль в порезах и синяках. Но, когда я уже был готов закричать от боли, всё резко прекратилось. Я перестал чувствовать боль, а баба Надя без сил упала на стул, стоящий рядом с кроватью. 

— Получилось? — спросил я с надеждой. 

— Да, но впредь я бы не рекомендовала призывать Акхгура, — ответила женщина. 

— Акхгур? — переспросил я. 

— Это такой мелкий божок, убивает своих жертв во сне. Ты бы прожил ещё максимум дней пять, — пояснила старушка, вставая со стула и идя к двери.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *