Умер чёрт

умер чёрт

Многие, наверное, в юности увлекались всякого рода вызываниями чертей, духов и всякой другой нечисти. 

Вот и мы в свое время с друзьями таким же образом развлекались. Дело было в 98-ом году в подмосковном пионерском лагере «Зорька». 

Было мне 13 лет. Тогда было популярно одно развлечение — поднимать человека на пальцах. Один ложиться на кровать, а четверо других становятся вокруг него. 

Двое по бокам, один возле головы, один возле ног, и подкладывают под лежащего по два пальца с каждой руки (обычно указательный и средний). 

Все закрывают глаза и произносят по очереди слова, начиная с человека, который у головы. Затем так же по очереди считают до трех. После произнесения последним слова «три», одновременно дуют и начинают поднимать того, кто лежит на кровати. 

Считается, что человека очень легко поднять, после всей процедуры, что не чувствуешь на руках ничего, как будто воздух поднимаешь. 

Так вот, зная всё это мы решили попробовать сделать то же самое. Собрались 5 человек, договорились, что главное не ржать и начали. 

Я стояла по правую руку от девочки (ее зовут Таня), которая лежала на кровати (это была именно Танина кровать). Мы произнесли по очереди слова, посчитали, подули и начали поднимать. 

Я на руках не чувствовала ничего, было ощущение, что поднимаешь просто руки пустые и все. Думала глюк, открываю глаза, а наша Танюха парит на уровне полуметра над кроватью. 

Я начала сдавлено как-то кричать, остальные пооткрывали глаза. Таня секунд 20 может повисела вот так и рухнула на кровать. Обсуждений было море, споров, и всякого рода теорий. 

К вечеру угомонились, уснули. Просыпаюсь среди ночи от того, что меня зовет кто-то. Встаю, слышу Таня шепчет что-то, понимаю, что просит свет включить. Встаю включаю свет: Танюха цвета простыни! 

Я давай девчонок будить остальных, все повскакивали, понять не могут, что происходит. Танюху колотит, она шепчет что-то, бледная, в поту вся. 

Мы ее стаскивать с кровати начали (зачем не знаю, инстинкт наверное), уже на полу она очухалась, понять не может, что происходит. 

Потом вообще чертовщина началась: у двух из четырех девочек участвовавших в этом, кровь носом хлынула (не полилась, а брызнула). 

Мы перепуганные все, подоставали крестики, ладонки, у кого что было, разложили по кровати Таниной. 

Молитвы начали читать. Сказать, что нам было ужас как страшно — это не сказать ничего. До утра мы не спали, конечно. 

Утром Таня спрашивает меня: 

— А ты как вообще свет догадалась включить и на меня посмотреть? 

— Здрасте, ты же сама меня просила. 

— Не было такого, мне сон снился жуткий и плохо так было во сне. Слава богу, все обошлось, но с тех пор я зареклась с подобным связываться.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *