Уехал на тот свет

уехал на тот свет

Жил когда-то в нашем селе, по соседству со мной, маленький мальчик, лет шести. Хозяйственный был, помощь сам предлагал, коров на пастбище провожал и встречал, воду в ведерках таскал. 

И как-то приснилась ему зелёная машина, буд-то она за ним приезжает и увозит его. Этот сон ему очень понравился и поэтому он его рассказывал всем своим знакомым. Но мама не предавала этому серьёзного значения. 

Спустя время, сын снова говорит матушке, скоро за мной приедут, и вы больше меня не увидите, но я буду вас навещать. 

На что мама ему сказала, что не переживай, некуда ты не уедешь. В одно прекрасное утро, мальчик вышел во двор и прокричал; доброе утро соседи! 

Выглянув в окошко я позвала его на чай с печенками, но он отказался. Извините, сегодня за мной приезжают и мне нужно успеть сделать много дел. 

Немного погодя я увидела во дворе много детишек, все они прощались с ним. Странно все это, соседка даже нечего и не сказала про отъезд сына. Наверное сглаз боится, ведь мистика у нас в селе не по наслышки. 

Вечером мальчугана отправили в магазин за хлебом, поселение у нас было маленькое, безлюдное, все друг друга знают, поэтому и не боялись за своих детей. 

Дальше уже рассказ пойдёт от водителя. 

— Еду я значит, а на дороге чёрная кошка пробегает, ну я значит выруливаю и тут откуда не возьмись, появился паренек. 

— Я не успел вовремя затормозить. Дожидаться скорой и тратить время на её вызов я тоже не стал. Бережно взяв ребёнка на руки, я уложил его на сиденье и помчался до больницы. 

— Это зелёная машина? Придя в себя спросил мальчуган. 

— Да это так, ответил я, после чего парнишка закрыл глаза и ушел в мир иной. 

Вот так и сбылся вещий сон, которому взрослые не придавали значения.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *