Тайны прошлого

призрак

Купил я своим родителям домик в деревне, хорошее и спокойное местечко. Летом мы с супругой взяли отпуск и всей семьёй отправились туда отдохнуть да в хозяйстве помочь. 

Соседи попались хорошие, мы с ними довольно быстро нашли общий язык. Напротив нашего дома жил Виктор, к нему то я и зашёл в гости. Посидев немного я собрался домой. Солнце уже село за горизонт, на улице было уже темно. 

Я шёл не торопясь, наслаждаясь чистым воздухом наполненного ароматом свежего сена. 

Я уже практически дошёл до своего жилища, но внезапно на моём пути возник колодец. Построен он был из бруса, такие строили в старину. 

Но как такое может быть, ведь его здесь не было. Всякие мысли лезли в голову, но все-же я решился поближе подойти и разглядеть его. 

Как только я ступил к нему, на душе появилась тревога и страх, это происходило не контролируемо. 

Переборов свой страх, я сделал ещё один шаг и увидел как от туда потянулась рука, а вслед за ней стала вылазить женщина или что-то похожее на неё. 

Одета она была в старую одежду, в которой в наше время уже не ходят, данная мода была актуальна лет сто назад. 

Лицо её было сильно распухшим, и сквозь тусклый свет от фонарного столба, который стоял неподалёку, я разглядел её внешность и ужаснулся. 

С растрепанных волос свисала тина, цвет кожи был бледным как у покойника, она протягивала ко мне свои руки. В моём мозгу сработал инстинкт самосохранения и что было сил я бросился на утек. 

На следующее утро я пошел посмотреть на тот колодец, но его там не оказалось, я долго стоял и смотрел на то самое место и вспоминал вчерашний инцидент. Мои мысли прервал соседский голос пожилого соседа Григория; 

— Что это ты тут высматриваешь? 

— Да нечего, просто в потемках мне мерещится всякое. 

С улыбкой на лице я начал рассказывать ему этот случай. Дед выслушал и с серьёзным лицом принялся выкладывать свою историю. 

Ходят слухи что очень давно, жила здесь одна молодая девушка, влюбилась она в женатого и завела с ним роман, а он ей и зачал ребёнка. В те времена это стыд был несусветный, родители не стали покрывать её и отказались от неё. 

От такого позора она не знала куда деться и от безысходности бросилась в колодец и утонула. С тех пор она начала вылазить из своего пристанища и губить людей, а запозднившихся сельчан стали находить в этом колодце мертвыми. 

Когда у людей сдали нервы, они засыпали этот колодец, но отголосок прошлого даёт о себе знать и в наше время, и горе тому кто подойдёт к нему. 

С того момента минуло ровно год, и по возвращению в деревушку, мы узнали от родителей что на том самом месте, умер один старик, у него случился инфаркт. 

Ту злополучную встречу я запомнил на всю жизнь, поэтому по приезду в гости, я стараюсь не выходить на улицу в столь позднее время, как у нас говорится; бережёного Бог бережёт.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *