Суккуб, «правдивая история» от охотника, почти по Гоголю «Вий»

суккуб

Обожаю дикий туризм, уехать на выходные за пределы цивилизации, поставить палатку на берегу живописного озера и забыть о проблемах мировой глобализации… 

Однажды, довелось нам повстречаться с егерем, колоритный такой мужичонка, Леша Кривой. Половина тела его в страшных ожогах, правая рука бездействует. 

Но сам по себе он весь такой живчик, с позитивной энергией, что со временем и не замечаешь его физических недостатков. Балагурит, балагурит и речь такая певучая, вот зашел разговор, что ж с ним случилось, как он так попал. 

Это еще при Союзе было, работали мы тогда в колхозе. Парень я был видный, девки по мне сохли, а я гордый такой, выбирал… И первая красавица за меня пошла, уж сорок лет вместе как один день… 

А жена егеря Алена Викторовна и впрямь несмотря на возраст красавица. В тот год, работали мы на заготовках в одном из отдаленных районов. 

В основном молодежь, косили траву, собирали в снопы. Там же на выпасе колхозное стадо было, вечером все уезжали на хутор, а кто-то один оставался дежурить, глядеть за пасущимися животными. 

Вот и мне выпала очередь дежурить. Сижу я, значит, наблюдаю заход солнца, — продолжил свое повествование Леха. 

— Вдруг вижу: Аленка моя из лесу кажет. Мы только весной свадьбу сыграли, ну думаю соскучилась по мне любимая. Пришла, значит, накормила до сыта, спать легла со мной, а на утро на хутор побегла, дескать на работу ей надо.

На следующий вечер, парень, который должен был остаться дежурить попросил меня подежурить за него, я и остался снова, м опять моя Аленушка ко мне пришла, и так нам хорошо вместе было, как никогда до селе. 

А потом я и сам стал оставаться, а че Аленка ко мне приходит, кормит, поит, спит со мной, как так не дежурить…

 Лукаво щурится егерь. А парни и рады, всем дома охота ночевать. Так продолжалось несколько дней. Тем временем Алена уж в колхозе шум подняла: «А что это моего мужика домой не отпускаете». 

Приехали парни рассказывают, дескать больно серчает твоя баба, а я понять не могу, думаю может Аленке моей надоело ко мне на покос бегать, возвернулся я на тот вечер домой. 

Разговор был с женой, и вот, что странно, она мне как на духу говорит, что не приходила ко мне, не ночевала со мной. Вообще я в недоумении, а еще как мужик устал я что то, не захотелось мне с ней. 

Совсем тогда Алена осерчала на меня, и в следующий раз я назло ей остался ночевать на покосе. Остаться то я остался, а все думаю, что ж это было, рассказать кому засмеют, интересно а на сегодня повторится ли. 

Сижу у костра, чет вспомнилось мне из историй разных, что круг очертить нужно, я и дрыном прочертил вокруг своего места основательный круг. 

Сижу весь в напряжении, вот в сумерках показалась фигура, но я молчу не подзываю, я ж обиделся. 

Не ну точно это Алена, вот только мимо меня прошла и не заметила. Я привстал, хотел уж было ее позвать к себе, а она сама уж развернулась и вроде как ко мне идет. 

Но как-будто сквозь меня смотрит и не видит меня, а подойдя к очерченному кругу, натолкнулась на преграду. Тут то меня страх взял, я онемел в голове только стали слова всплывать: » Отче наш, …» 

А тем временем, то, что в теле моей жены было, уже злиться начало, ходит по кругу, а пробиться не может.

Поднялся сильный ветер, и даже не шум, а грохот стоит, зарницы сверкают. Оно стучится о невидимую преграду и зовет меня: «Алеша, Алешенька…» То плачет, то ласково, то со злостью. 

И что мне тут в голову пришло, дай думаю я на это, что под видом Алены ко мне рвется через зеркало гляну, моя то шибко перед зеркалом красоваться любила. Сядет, гребнем волосы чешет и приговаривает: «До чего я хороша…» А я подкрадусь сзади: «Да! Душа моя!»

Достал я припасенный осколок, навел и только мельком и успел увидеть, черта с рогами, как молния ударила мне прям зеркало, большой огненный столб возник у меня в руках.

По утру меня вот такого обгорелого нашли мужики, Алена год выхаживала меня, лечила, вот и выходила, любит меня безмерно, двое ребятишек у нас, взрослые уже… Вот такая история записанная мной со слов егеря.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *