Страшный дом с полтергейстом

страшный дом

Моё повествование начинается с одного домика в центре небольшого поселка. 

Я со своей девушкой переехал туда из хутора от родителей, и снял там жильё. В доме располагались две комнатки, три коридора, и чердачное отделение, заваленное детскими вещами. 

Но несмотря на это, там было очень просторно. Моя Света очень трудолюбивая, днём она продавала на рынке шмотки, потом бежала в больничку на ночную смену санитаркой. 

Ну а я торговал военной формой и после закрытия рынка я подрабатывал грузчиком, развозил баулы и ящики по складам. 

Жизнь моя проходила практически в одиночестве, чаще всего ночевал я один. Пребывая в одиночестве, я долго не мог заснуть, прислушивался к различным шорохам. 

Помню тогда за стенами бушевала стужа, и двор засыпало по колено. Только ближе к полуночи буря утихла, я слушал как затихали последние дуновения пронизывающего холода. 

После чего наступила гробовая тишина. 

Посёлок как я уже говорил был маленький, подвижности тоже очень мало. Только изредка проезжала машина. 

Поэтому я медленно погружался в свои мысли, как вдруг я услышал скрип снега под ногами, прямо за окном. Тяжёлые шажки направлялись к крыльцу. 

Но кто-бы это был, моя половинка была на ночной смене, а друзья и знакомые не знали что мы здесь проживаем. 

Я прислушался ещё внимательней, что же будет дальше. Оглянувшись я приметил дрын лежащий неподалеку, им мы обычно подпирали печную дверцу. 

В случае чего, я был готов обороняться с неведанным неприятелем, но скрип по снежной глади прервался перед самим входом. Стало очень тихо, не каких движений, просто кто-то подошел и стоял. 

Вооружившись палкой, я подкрался к порогу и спросил басом, — кто там? 

В ответ послышался тяжкий выдох. 

Первая моя мысль пала на Светланку и ее коллег по работе, которые иногда приходили к нам в гости. 

За такой прикол кто-то получит по щам, я собрался с духом и вылетел наружу, но увы, там не кого, даже следов не было. 

Я обошёл вокруг дома, но к моему удивлению и там было все в порядке. Плотно задвинув ставни, я зашёл, и сел пить чай. 

Уснуть я уже не смог, в мозгу я то и дело прокручивал звук приближающихся шагов, по которым я визуально определил, что человек должен быть крупным. Женский шаг он лёгкий и бесшумный. 

А тут такой тяжкий как будто сам немой Герасим шёл топить Муму. Немного успокоившись я все таки прилег на диван и уснул, а утром пришла моя любимая, и за чашечкой кофе я поведал ей, как провел ночёвку. 

Она всего лишь посмеялась и добавила, что слышала разные страшилки от санитаров и работников морга. Я конечно понимаю ее, больница может славится подобными байками, но мой рассказ не связан с больницей, он связан со мной. 

Спустя два дня, я забыл про этот случай и со спокойным чувством лег спать. Только улёгся по удобней и в моих ушах снова образовалась тишина. 

Как будто моё жилище стоит в глубине карстовых пещер, даже собаки не лают, удивительно, но факт. 

Смотрю в дальнюю комнату и прислушиваюсь, в голове сразу стал прокручиваться недавний инцидент отчего мне стало не по себе и я отвернулся к стенке. 

Увлекаясь його-практиками я решил себя приспать, расслабив тело и дыхание я все таки достиг состояния сонного, спящего тела и бдительного разума. 

Это как граница между сном и явью. В этот момент я услышал и даже почувствовал за спиной тяжело сопящий звук, как будто за моей спиной спал старый дед, находящийся в при-смерти. 

Такое соседство мне пришлось не по душе и я с диким осознанием попытался выйти из состояния в которое сам себя и загнал. 

Меня как будто парализовало, от чего я не мог пошевелиться. Я как труп валялся и слушал это отвратительное хрипение. Но все-же, через минуту мне удалось выйти из коматозного прибывания. 

Страх не покидал меня до самого утра, я сидел возле печки всю ночь не смыкая глаз, и боялся что этот призрак снова появиться у меня за спиной. 

Поразмыслив, я принял решение выведать у соседей хоть что-нибудь про эту избу. Сосед с права рассказал как здесь жил один мужик, и за пьянкой, пьяный базар вокзал зашел так далеко, что собутыльник задушил его. 

Со слов хозяина я узнал, что вещи и мебель которая там находилась, осталась от прежних съёмщиков, кроме мелких вещей. Получается что его придушили именно на том месте на котором я спал. 

Делать было нечего, не съезжать-же мне в такое холодное зимнее время. Моя ненаглядная как всегда на дежурстве, а я в очередной раз ложусь в постель один. Лежу и думаю, вот сейчас влетит ко мне полтергейст и придушит меня. 

Как только я закончил эти размышления, послышался скрип на потолке, а точнее на чердаке. Как будто кто-то медленно ступает через тюки в которые были набиты детская одежда. 

Этот шум как будто приближался к той отметке где я отдыхал. Вскоре прямо надо-мной, прозвучал звонкий плач грудного малыша. Он продолжался три секунды, а потом раздался грохот, как будто что-то ударили об пол чердака. 

Меня аж тряхануло, отчего я непроизвольно заорал, — эй! И в этот миг открылись все дверцы, на кухне, в тамбуре и ведущую на улицу. 

У меня был шквал эмоций, жуткое оцепенения от страха, не каких мыслей и действий. Крепко схватив одеяло которое меня укрывало я направил взор в сторону открытого дверного проёма. 

Через пару минут я дико замёрз, и понимал что нужно встать и закрыть их. Зима уже гуляла у меня в помещение. Я собрался с силами и встал, но в этот момент хлопнула уличная дверь, да так сильно что стекла задрожали, от неожиданности я присел на стул. 

— Ну и трус, подумал про себя я. 

Собрав всю свою смелость я все таки пошел к выходу, по пути прихватил печную палку. Добравшись до цели, я быстро затворил все двери на засов. 

Через пол часа, а может и больше, в расположение снова потеплело, и я опять с кружкой чая и конфетами сидел возле печи. Это была ещё одна бессонная ночь. 

Я пытался найти разумный ответ всему этому, но ничего дельного придумать не смог. На следующий день я принял решение разузнать у своей соседки, что она знает про этот страшный дом. 

Оказалось что соседка до недавнего времени присматривала за ним и впускала жильцов по разрешению хозяина. 

Она поведала очень много плохих былин, про задушенного мужчину, про ребеночка который умер по непонятным обстоятельствам. 

В моей голове начала выстраиваться логическая цепочка, под крышей были тюки с одеждой для малютки. Тот самый диванчик на котором произошло убийство, ведь его не выбросили. 

На следующий день мы со Светланой перебрались в другое местечко. Хозяйка очень добрая и жизнерадостная показала свои хоромы, они были огромные. Четыре спальни, а главное так приятно и светло было в нём, что я осознал разницу между жилым домом и не живым. 

Но счастье не долго держалось, я расстался со своей, ничего не изменилось, она как всегда на работе, а я был один. 

Она осталась жить там, а я уехал в город и снял квартиру. Через год после моей жизни в этом мрачном пристанище, мне позвонила мама и рассказала что там где мы снимали, умер ребенок. Молодая мать по неизвестным причинам куда-то исчезла, а дитя обнаружили в диване который стоял на улице, он погиб от голода, мамашу так и не нашли. Вот такая история получилась у меня, и это чистейшая правда.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *