Страшная ночь в заброшенной деревне

заброшенный дом

Арсений – большой любитель походов. Вместе с тремя друзьями, Мишей, Никитой и Владом, они часто отправляются куда-нибудь с палаткой на несколько дней. 

В прошлом году с ними произошла необычная история, которая запомнилась всем надолго. В тот раз друзья отправились в четырехдневный поход. 

Как всегда, по карте проложили маршрут, где первым местом ночевки значилась заброшенная деревня Павловка. Вокруг нее был только лес, а до ближайшего населенного пункта расстояние больше десяти километров. 

По информации от таких же путешественников с местного форума, там давно никто не жил, но несколько домиков еще уцелели. В них-то друзья и планировали заночевать. Неприятности начались еще до прибытия в деревню. 

Приятели никак не могли найти в лесу просеку, по которой им нужно было идти до Павловки. Навигатор указывал направление, но там был сплошной бурелом, перебираться через который было очень сложно. 

Поплутав какое-то время, незадачливые путешественники догадались, что нужная просека, по всей видимости, просто уже заросла, а может ее и вовсе никогда не было. Как бы там ни было, друзьям в итоге пришлось продираться сквозь кусты напрямик, ориентируясь по навигатору. 

Через несколько часов они вышли на узкую грунтовку. По ней до деревни оставалось пройти совсем немного. Приунывшие приятели, сразу воспряли духом, и зашагали быстрее. 

Неожиданно Арсений услышал позади какой-то шелест. Обернувшись, он увидел нечто очень странное: сухая листва поднималась и кружилась примерно на уровне его коленей, но ветра не было. Арсений окликнул друзей, и они тоже очень удивились увиденному. 

Всем стало как-то не по себе, но вскоре все прекратилось, и они продолжили путь. До деревни добрались уже в сумерках, которые быстро сгущались. 

В Павловке оказалось три целых дома. Но состояние у них было такое, что ночевать там путешественники не решились. В палатке на свежем воздухе можно было провести ночь с куда большим комфортом. 

В нескольких десятках метров от крайнего дома начинался молодой ельник, там и поставили палатку. Приятели развели костер, приготовили нехитрый ужин, поели и легли спать. За день все очень устали, поэтому уснули очень быстро. 

Но выспаться как следует Арсению не удалось. После полуночи его разбудил испуганный Влад: — Мне такой жуткий сон сейчас приснился. А может, это был и не сон вовсе… — Что такое? – раздраженно пробормотал Арсений. 

— Я уже задремал, когда почувствовал, как кто-то трогает меня за ногу. Подумал спросонья, что это парни так шутят, даже глаза не стал открывать. И вдруг понимаю, что рука-то женская с острыми ноготками, так кожу и царапает. 

Я глаза открыл и увидел только, как что-то мелькнуло за палаткой, которая почему-то оказалась открытой. 

Я выхожу, по сторонам смотрю и вижу: метрах в десяти от палатки стоит спиной ко мне девушка с длинными волосами и как будто книгу читает. Хочу заговорить с ней, расспросить: кто такая, откуда пришла? 

А сам не могу ни слова сказать, ни пошевелиться. Она только начала лицом поворачиваться, как я очнулся здесь, в палатке, весь в холодном поту. Решил вот тебя разбудить. — Ты свой сон мог и утром рассказать. Стоило из-за этого меня будить! 

– Арсений собирался снова лечь спать. Но Влад был не на шутку встревожен и схватил его за руку. — Это был не просто сон. Палатка на самом деле оказалась открытой, а еще царапины у меня на ноге остались, до сих пор болят. 

— Хорошо. Давай тогда вместе все вокруг осмотрим, и ты успокоишься. Только не надо больше никого будить, – предложил Арсений. Вдвоем они выбрались из палатки, и осмотрелись по сторонам. 

Ночь была лунная, местность хорошо просматривалась, и, как и ожидал Арсений, никакой девушки вокруг и в помине не было. — Вот видишь, Влад! Тебе это просто приснилось. Давай уже ложиться, а то утром нам вставать нужно рано. 

— А откуда тогда царапины у меня на ноге? И кто открыл палатку? 

— Да ты сам себя мог как-то поцарапать. А палатку, наверное, пацаны открывали, когда по нужде выходили. 

По лицу Влада Арсений догадывался, что тот остался при своем мнении. Но он согласился вернуться в палатку и лечь спать. Арсений уже засыпал, когда почувствовал, как кто-то крепко схватил его за щиколотку. 

Он в ужасе закричал и задрыгал ногой, пытаясь вырваться. На этот раз проснулись все. Влад был еще более испуганным, чем раньше. А Миша и Никита рассказали, что им снилась странная девушка, которая ходит вокруг их палатки. 

Всем было страшно, но никто не хотел подавать виду, как сильно напуган. Друзья все вместе вышли из палатки. Вокруг по-прежнему все было тихо и спокойно. 

— Посмотрите туда! – взволнованно зашептал Влад, указывая пальцем на один из стоящих поблизости заброшенных домов. Все повернулись в ту сторону, и увидели слабый, мерцающий огонек в окне ближнего дома. 

Взяв себя в руки, парни подошли поближе. Они приблизились настолько, что смогли достаточно ясно рассмотреть стоящую на окне зажженную свечу. Но кто мог ее зажечь посреди ночи в одном из пустых домов давно заброшенной деревни? 

Ответа на этот вопрос друзья не знали, да и, честно говоря, не слишком хотели что-то выяснять. До рассвета приятели просидели у костра, не сомкнув глаз, то и дело поглядывая на странный дом. 

Утром они почувствовали себя намного увереннее и решились зайти в дом, чтобы как следует все осмотреть. Но там их ждало разочарование. 

Дом был так же пуст и заброшен, как и накануне. Ни свечей, ни следов чьего-то присутствия обнаружить не удалось. 

Измученные бессонной ночью, друзья продолжили поход без всякого энтузиазма. А на обратном пути обошли пустую деревню стороной, заночевав в лесу. Там оказалось гораздо спокойнее…

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *