Странные бабули, мистическая история

Странные бабули

Было это в Казахстане в 1988 году, тёплая летняя ночка, после дискотеки (время 00:30 примерно, в тот вечер что-то рановато закончилась по тех.причинам). 

Стояли мы — кучка мальчишек и девчонок на «пятачке», был такой «пятачок» — место встречи молодняка, где все собираются, перекуривают и делятся впечатлениями. 

Кто-то пивко попивал, а кто и волшебную травку покуривал, вот, сидели мы там, как обычно всякие, разные разговоры и вот. 

Мимо нас проходят две бабушки, все одетые в чёрное, но никто не обратил внимания, так как в этот день были похороны в посёлке. 

Ну идут себе бабки, нас не трогают. Прошло минут 10 и Сашка засобирался домой (а нам с ним по пути), короче, пошли мы в ту сторону, куда и бабули почапали. 

Идём болтаем, через некоторое время бабушки показались на горизонте. Сашка предложил их догнать и спросить, как там поминки и всё такое. 

Вот тут-то и начинается самое интересное! Короче, прибавили мы ходу, но «бабули», как на крыльях летят, а ножками старенькими вроде еле-еле перебирают. 

Ага, стало нам интересно, что за дела, неужели мы «старых клюшек» не догоним? Поднажали мы ещё, что за *ерня — уходят бабки, словно невидимые моторчики у них есть! 

Свернули на Набережную, ага, думаем финишная прямая и конец деревни, а дальше степь и местное кладбище. Куда это старые путь-то держат? Аль забыли чего днём около свежих могил или мерзость какую задумали сотворить? 

Были знаете ли такие любительницы колдонуть по свежачку! За время «гонки» мы уже уставать начали, а старые в отрыв пошли! 

Сашка бурчит: » Спортсменки поди? Может ну их на хр*н, да и граница села скоро заканчивается. Дальше только степь да кладбище! Что мы за ними всю ночь по полям да оврагам рыскать будем?  Говорю: Интересно же! 

Что за мистика такая, что за бабки? Ты не разглядел? Наши местные или как? 

Сашка молчит и пыхтит рядом, мы уже и на бег перешли, но бабки не сдаются и рвутся, упорно, в сторону тёмной окраины! 

Ну, думаем, ещё немного и последние фонари — граница света. На краю села мы их потеряли! Нужно поднажать! 

Но видно не судьба, «бабули» слились с темнотой и пропали… А мы тормознули на перекрёстке дорог, дальше темень непроглядная (это вам не в городе с хорошим освещением). На душе скверно так стало, нет никакого желания погоню-то продолжать. 

Волосёнки на голове приподнимаются потихоньку, мысли всякие одолевают, типа, а ну их на фиг, а оно нам нужно? 

Да и скотомогильник (про него будет отдельная история) там рядом с кладбищем, а на нём всегда что-то нечисто по ночам, то ли звери бродят, то ли духи какие? 

И мы, не сговариваясь, развернулись и потопали по домам… Так до сих пор и не знаем, кто это или что это было? Хотите верьте, хотите нет.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *