Старый колодец и водяной

мистика

История эта произошла с моей тетей, проживали они в одной не большой деревушке. Через три улицы стояла заброшенная изба, в ней когда-то жила древняя бабка. Родни у неё не было, одна одинешенька, так и померла, а жильё её вместе с участком перешло государству. 

Так оно и по сей день стоит не тронутым. Народ уезжает из этой глуши и перебирается в город, поэтому свободная земля здесь не особо цениться. 

На тот момент тётке семь лет было, собрались они с детворой и в заброшенный дом побежали. На участке этом, колодец старый стоял и когда маленькая тетушка пробегала мимо него, она услышала от туда едва уловимый голос. 

Вика, так её звали, подошла поближе, отчего стало слышно ещё отчётливей и все сомнения что там кто-то есть отпали. Она подошла вплотную и заглянула в него, но зря, в её глазах стало все кружится и темнеть, на миг потеряв сознание она упала в колодец. 

В чувство её привела холодная вода, несмотря на то что колодец был старым, но продолжал быть достаточно глубоким, ее ноги не доставали дна. 

Благо мимо проходил сосед, он увидел столпотворение детишек и решил проверить что там происходит, оказалось что не зря. 

Он быстро подобрал шест с ведром и опустил вниз. Помощь подоспела вовремя, так-как девочка уже стала захлебываться. Мужчина еле-еле вытащил её от туда, возникало ощущение что он вытаскивает взрослого мужика, нежели ребёнка. 

Дома тёте очень сильно досталось от бабушки, помимо этого её наказали и запретили выходить на улицу. Ночью Вика проснулась от того что её кто-то звал, голос был тот-же самый что и в заброшенном дворе, только на сей раз он доносился со стороны пруда. 

Девчушка понимала что идти нельзя, но какая-то неведомая сила заставляла повиноваться. Хорошо что бабушка пересыпала зерно для курочек, и увидела что внучка, вышла. 

Когда бабуля её задержала она, была сонная, тем не менее продолжала идти. Она не помнила как, оказалась за стенами дома, единственное что она рассказала, это голос, который её зовёт и манит к себе. 

Баба смекнула в чем дело, это водяной тебя хочет забрать, понравилась ты ему. На следующее утро она испекла пирог и отправились к тому месту где она чуть не утонула и аккуратно опустила угощение в воду, читая молитву или заклинание. 

Внизу послышалось бульканье, и пирог исчез, а мы молча, не оглядываясь отправились до хаты. 

Ночью взрослые не ложились спать, так как боялись что я снова пойду на зов, но всё обошлось, видимо хозяин колодцев оценил угощение, поскольку подобных случаев со мной не больше случалось.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *