Печка домового

домовой

Печь наша совсем прогорела, дым валит и пользоваться ей уже нельзя, да и с ремонтом тоже проблема, печник в запое, а другого нет. 

На тот момент мне было около пятнадцати лет, родители в ночную работали, а я одна оставалась дома, хотя вру, кот ещё со мной был. 

Ложусь в постель, а он в ноги запрыгивает, потопчется и только после этого приляжет. В тот вечер я его в летней комнате закрыла и пошла ко сну готовиться. 

Чувствую в ноги опять прыгает и укладывается поудобней, но тут меня осенило, ведь котика в доме нет. При лунном свете я посмотрела на то место, но там никого нет, хотя я чувствую что этот кто-то лежит и прижимается. 

По моему телу побежали мурашки, я с испугу столкнулась это что-то ногами и чётко услышала как оно упало. 

Одним прыжком я подскочила и включила свет, так и проспала, боясь и дрожа как осенний лист. Утром я побежала к соседской бабушке и рассказала ей о случившемся. 

— Это домовой с тобой спит, ты не бойся его, он не причинит вреда. Налей ему мисочку с молоком и поставь на стол. 

Вечером я так и сделала, после чего легла в постель, а спустя пол часа, почувствовала знакомое потаптывание и прикосновение чего-то тёплого. 

Я сразу поняла кто это и спросила: 

— Привет домовой! Как тебя зовут? — Касьян, прошептал он. — Почему ты со мной спишь? 

— Печку сломали, мне теперь спать негде, и спасибо тебе за молоко. Меня не бойся, я плохого не сделаю, а наоборот, охранять буду. 

С тех пор я проспала рядом с ним пол года и когда печь подчинили, он перебрался туда. 

Прошло много времени, я стала ходить в клуб на дискотеку, а зимой когда на дворе стоят лютые морозы, я брала одеяло и первым делом залезала на печь. 

Но прежде спрашивала разрешение у поселившегося на ней хозяина. А он мне отвечал: — забирайся, веселей будет!


Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *