Сороковины, мистическая история

свеча

Моя мама рано покинула этот мир. На тот момент я был счастливым 7-летним мальчишкой. 

Для меня мама была эталоном доброты, лучом света в этом мире, и я по-настоящему любил её. 

Всеми известная неизлечимая болезнь, боролись долго, но чуда так и не произошло. Её утрата, для меня была мягко говоря очень болезненной, и я просто не мог в это поверить в это. 

Меня замкнуло в себе, я перестал общаться с родственниками, а друзья с которыми я раньше гулял днями напролет, больше не могли вызволить меня из дома. 

Целыми днями я сидел, и хаотично перекладывал мой любимый конструктор, собрать из которого тогда ничего не получалось. На 40-вой день, мы собрались семьей на поминки мамы, помню ту атмосферу, казалось что все вокруг недостаточно грустные. 

Дедушки и бабушки изрядно выпили, про отца и говорить нечего. Повеселевшие от алкоголя родственники вызывали у меня чувство, будто я остался с этим горем один на один. 

Я продолжал надеяться, что мама вот-вот распахнет дверь и обнимет меня, как и раньше. Тотальное одиночество в кругу семьи. 

Когда всё близилось к концу, и наступила пора расходиться, раздался мощный удар на балконе. 

— Это мама, мама! — крикнул я радостно и побежал на балкон. Отец тогда резко погрустнел и опустил глаза в пол, а я уже стоял на балконе. 

— Мам, ты тут? Пожалуйста, ответь. Ответа не последовало, глаза разрывались в слезах, а я стоял и ждал её голос. 

Когда мои руки и лицо замерзли, я бренно пошел назад в комнату, но неожиданно мне стало очень тепло и уютно — как-будто мама крепко обняла меня. 

Я услышал её нежный шепот: 

«сынок, пожалуйста, не грусти, я всегда буду рядом». Слезы потекли ручьем, но с меня словно сняли огромный груз. 

Грусть и отчаяние сменились благоговеньем и спокойствием. Я никогда не забуду тот день, те воспоминания для меня очень важны. 

Приятно осознавать, что после смерти ничего не кончается. Души наших родственников живут рядом и наблюдают за нами. Любите своих родственников, пока они ещё живы!

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *