Проклятие, мистическая история

Проклятие

Пятилетний мальчик Миша рос больным, болезни сопровождали его всю жизнь, с ним то и дело что-нибудь да и случалось, то ногу сломает, то с яблони полетит и заработает себе сотрясение мозга. 

В общем не лёгкая у него жизнь была, воспитывала его родная любящая бабушка, она то и дело плакала в подушку по поводу его здоровья. 

Мать мальчугана умерла после родов, всю свою жизнь она гуляла, этот ребёнок ей был в тягость, она не хотела его ржать, но срок был уже большой. 

Кто был его отцом мы так и не знаем, она про него не говорила, возможно и сама не знает или просто не хотела сознаваться. 

Когда родился Мишка, она как одержимая начала проклинать малютку и отказываться от него, ты мне всю жизнь испортил, продолжала она кричать. 

Прошло два месяца и она умерла, произошла остановка сердца по неизвестной причине, видимо Бог наказал её за такие слова, ведь младенец не виноват. 

Однажды Миша получил воспаление легких и в тяжелом состоянии попал в больницу. 

Бабуля не находила себе покоя, она рыдала сутки на пролет. Миша очень сильно мучился, но ему удалось уснуть, проснувшись он увидел рядом с собой женщину, словно призрак она стояла и молча наблюдала за ним. 

— Привет мой хороший, как твои дела? Спросила незнакомка. — Я болею, и мне очень больно дышать. — Прости меня за свои страдания это я тебя прокляла. 

Но обещаю что больше ты не будешь хворать, я отмолила твоё здоровье и этот грех. Приходи меня навещать, хотя бы раз в год! 

После чего Мишенька закрыл глаза и крепко уснул. Когда он проснулся, то сильно удивился, кашель его более не мучил и стал чувствовать себя очень хорошо. 

Про случай с незнакомкой, я рассказал бабушке, после чего она молча встала и ушла на кухню, вид у неё был заплаканный, а глаза красные. 

Когда мальчишке исполнилось четырнадцать лет, бабулька показала ему фотографию, в которой он узнал женщину приходившую к нему в больницу, как оказалось это была его покойная мама. 

С тех пор прошло много времени, болезни отстали от парня, он окреп и отслужил в армии, а позже женился. Тот момент с маминой душой он запомнил на всю жизнь и постоянно ходит к ней на кладбище.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *