Про лешего, мистика да и только

леший

Я много слышала от людей мистические и страшные истории, но рассказ моей бабушки произвёл на меня большое впечатление. 

Всю жизнь она говорила что к лесу нужно относиться бережно, не мусорить, деревья не ломать, животных не обижать, одним словом пример для подражания. 

Леший тебя никогда в беде не оставит и будет помогать тебе. Как-то отправилась бабулька по грибы да по ягоды, зашла очень далеко, да внезапно ногу подвернула, да так что идти не выносимо было. 

Присела она на пенёк и давай плакать, до дома далеко, а идти тяжело. Стала она у хозяина леса помощи просить, случайно опустив голову она увидела под ногами эластичный бинт. 

Поблагодарив хранителя, она обмотала ногу и двинулась в обратный путь. Как только она вышла она на дорожную тропу, позади услышала стук копыт и шум от повозки. 

Оглянувшись, увидела седого старичка, остановившись он сказал ей. — Садись подвезу. 

Бабушка обрадовалась такому повороту и присела на поклажу. Ехали они молча, старец оказался не разговорчивым. 

Когда подъехали к дому, бабуля слезла с повозки и хотела поблагодарить старичка, обернулась, а его и след простыл, буд-то его и не было. 

Пока в оцепенение стояла, на улицу вышли сыновья и стали помогать травмированной матери. 

Дома она рассказала им про лесную встречу, и о том как старец подвёз её до дома, но мальчики поспешили заверить что не видели рядом с ней некого. 

С тех пор бабулька постоянно брала с собой в лес угощение и оставляла его на пеньке, так как со временем она поняла, что это был сам леший.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *