Превратился в покойника, огненный змей

чёрт

Может быть вы слышали рассказы про огненного змея, а может и сами видели, как он летает в виде светящегося шара, оставляя за собой хвост. 

Ну ладно, не буду вас томить и начну свой рассказ! Случилось это с моей подругой ещё в советские времена. 

У неё тогда муж помер, сильно горевала, да слёзы свои проливала, тосковала сильно и отпускать его не хотела. Вот и начал к ней змей летать по ночам, но не буду забегать вперёд и начну по порядку. 

Последнее время, Таня была сама не своя, а вскоре и вовсе затворницей стала, на улицу не выходит, да и про меня совсем забыла. 

Встретила я её утром, радостную, счастливую, но рассказывать и делиться событиями она и вовсе не желала. 

Меня это конечно очень задело, ведь мы с ней лучшие подруги, ещё в школе за одной скамьей сидели. Увидев что я обиделась на неё, она все-таки поддалась, и приступила рассказывать невероятную историю. 

— Сидит она дома, вспоминает свою жизнь, как познакомилась с Алексеем, как вышла замуж. Всякое бывало, но за двадцать лет жизни, сроднилась она с ним, сын то какой растет! 

Вдруг раздался стук в дверь. 

— И кого это нелёгкая в столь поздний час привела? 

Подумала она и пошла открывать. 

— Кто там? 

— Это я, Леша! 

Она открыла входную и чуть не ахнула, на пороге стоял её покойный супруг.

 — Ну что Танька, так и будем стоять? Приглашай меня в избу! Сейчас чай пить будем, я конфет хороших принёс. 

— Заходи конечно! 

Потеряв голову от радости, она взяла его за руку и повела на кухню. Так посидели они всю ночь, а под утро, он собираться стал. 

— Смотри Таня, никому обо мне не говори, даже сыну, а то не смогу я к тебе захаживать. 

Так продолжалось около недели, заходил с конфетками, а когда на диван ложился, даже обуви не снимал. 

— От её слов у меня волосы на голове зашевелились, я не хотела ей нечего говорить, и в этот же день пошла к батюшке. 

— Возьми воду святую и ей передай, пускай поставит её рядом со столом, и за беседой пусть вилку уронит, да на ноги посмотрит, если увидит что-то неладное, водой пусть окропит и молитвы читает. Ежели не сделает что велел, то заберет он её.

Придя от священнослужителя, я кое-как объяснила Танюшке, что не муж это, а нечистая сила, души собирает. Когда наступила ночь, к ней в окно снова раздался стук. 

Запустив названого супруга, они сели за стол и Таня нарочно уронила ложку. Нагибается что-бы поднять, и видит что вместо человеческих ног, копыта. 

Она чуть разум там не оставила, но быстро вспомнила мои наставления и начала брызгать святой водицей на копыта, и молитвы на весь дом читать. 

— Догадалась! Сегодня бы я тебя забрал. Его лицо стало настолько злобным, что на голове выросли козлиные рога, и перед ней уже возвышался чёрт.

 Нечистого затрясло, он начал бегать по стенам и потолку, срывая старые обои, а Татьяна все продолжала молиться и окроплять его и комнату. 

Вскоре он превратился в яркую искрящеюся сферу, и вылетел в печку. На следующее утро, хату было не узнать, обои поцарапаны, печка разбита, везде зола разбросана, а на столе вместо вкусных конфет, лежали собачьи фекалии. 

В доме оставаться было страшно, да и на ремонт денег не было, поэтому она взяла сына и уехала в город к маме. 

Буквально через неделю, крыша в том доме провалилась и завалила двух алкоголиков, случайно залезших туда, чтобы поживиться, а через месяц, по неизвестным причинам, жилье сгорело до тла.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *