Правдивые истории про чертей

про чертей

Собственно, мне сам черт понравился, мало он похож на то несчастное создание из первой истории, скорее уж на драчунов, которых видел Владимир Новиков. 

Такой красавец лягнет копытом мало не покажется. Да и рожки у него хоть и небольшие, но острые, замаскированные прической «стиляга». 

Первые материалы о встречах с чертом были собраны в 1803 году. А дело тогда обстояло так: 

В Тамбовской губернии, в одном из поселений, Петр Корьев, который работал местным мельником, услышал какие-то подозрительные звуки на втором этаже мельницы. 

Ему были отчетливо слышны и непонятная возня, и визг, и грохот. Недолго думая, мужчина схватил первую попавшую под руки палку и побежал посмотреть, что происходит. 

Сначала он подумал, что это воры забрались в мельницу. Но, поднявшись наверх, Петр увидел нечто, напоминавшее не то свинью черного цвета, не то собаку, которая сидела в углу. 

Как только это существо заметило мельника, то попыталось проскочить мимо него по лестнице. 

Петру удалось схватить существо, перед этим ударив его палкой. В ответ оно укусило Корьева за руку. 

Между ними завязалась драка, которая постепенно переместилась на первый этаж мельницы. Но, несмотря на то, что существо продолжало кусаться, Петр крепко держал его. 

Когда же на крики сбежались крестьяне, перед их глазами возникла такая картина: Петр лежал на полу, еле дыша, весь искусанный, а в углу лежал самый настоящий черт, с рогами, пятачком и хвостом. 

Крестьяне побежали за священником и старостой. Когда староста пришел на мельницу, то приказал сразу же уничтожить нечисть, даже не дожидаясь священника. 

Существо вначале забросали камнями, а когда оно перестало подавать какие-либо признаки жизни, сожгли на костре. 

Еще одна встреча с нечистью произошла в Санкт-Петербурге в конце девятнадцатого века. 

Когда начался очередной рабочий день, рабочие пакгауза пришли на место службы и с удивлением обнаружили, что сторожа Георгия Семенова нет. 

Нашли его на складе в самом дальнем углу. Он дрожал от страха. Когда его немного успокоили, он рассказал, что ночью ему довелось стрелять в рогатого. 

Сторож, как обычно, совершал обход территории, когда заметил постороннего. На предупреждение тот никак не отреагировал, поэтому Семенов выстрелил поверх головы неизвестного. 

А когда тот выскочил на свет, то сторож увидел перед собой существо небольшого роста, покрытое черной шерстью, без одежды, со звериной мордой вместо лица. 

Семенов выстелил во второй раз и, как он уверяет, не промахнулся, потому как слышал визг. 

Несмотря на это, полицейские, которых вызвали на место происшествия, не обнаружили никого постороннего, только пятна крови. 

А между тем не верить рассказу Семенова, который был в прошлом солдат, не употреблял алкоголя и отлично ориентировался на территории службы, не было никаких оснований. 

Еще одна похожая история произошла в Иркутской губернии в 1909 году. Крестьянин Иван Жарков, который проживал в селе Олумцы этой губернии, рассказал, что как-то он вошел в сарай, а на него сзади кто-то накинулся, больно укусил и убежал на улицу. 

Поскольку в сарае было достаточно темно, Жаркову не удалось рассмотреть нападавшего, он только слышал визг. Крестьянин схватил в руки лопату и бросился за злоумышленником. 

И вот на улице он смог как следует разглядеть существо, которое имело полтора метра роста, человеческого сложения, но очень худое и покрытое черной шерстью. 

А поскольку оно пыталось убежать от Ивана, то ему не удалось подробно рассмотреть морду, единственное, что он знал наверняка, так это, что это была скорее звериная морда, чем человеческое лицо. 

Кроме того, передвигалось оно очень быстро как на двух, так и на четырех конечностях. Поэтому Жарков понял, что догнать его не сможет. В 1936 году произошла еще одна странная история. 

Отряд красногвардейцев на Памире долгое время преследовал какое-то загадочное существо, но, не сумев догнать, красногвардейцы остановились и открыли по нему огонь. Несколько пуль попали в цель, и они услышали поросячий визг. 

Но существо все-таки убежало, и больше его никто не видел. Но о каком именно существе идет речь во всех этих рассказах, до настоящего времени так и остается тайной. 

Судите сами: во-первых, никаких останков нечисти, которые бы свидетельствовали о ее существовании, нет. Но, с другой стороны, все очевидцы утверждают, что они ничего не придумали. 

И этому вполне можно верить, ведь если бы все эти рассказы были вымыслом, тогда бы и описания существа и особенности его поведения не совпадали. 

Кроме того, от сказочных персонажей их отличает поросячье хрюканье, а не людская речь. Но в те годы, когда происходили все эти события, никакого намека на сенсацию не было и в помине. 

Просто констатировался сам факт того, что существо это видели, больше ничего. Существуют и более современные свидетельства встреч с рогатой нечистью. 

Так, по воспоминаниям Владимира Новикова, в 2006 году он вместе со своими друзьями отправился отдыхать в Мариуполь. Но отдыха не получилось. 

По его словам, в один из вечеров, когда его друзья уже крепко спали, он никак не мог уснуть. Вот тогда-то Владимир и заметил две точки, которые светились и очень быстро двигались по небу. 

Мужчина понял, что они не имеют никакого отношения к небесным телам, а также определил, что они должны упасть совсем рядом с местом ночлега друзей. 

Тем не менее, никакого шума от падения он не услышал, а только какой-то визг. Понятное дело, что уснуть уже не представлялось возможным. Вскоре Новиков увидел тех, кто приземлился. 

По его утверждениям, это были настоящие черти с хвостами и рогами. Одно из существ смотрело прямо на мужчину. Затем уже оба они с интересом рассматривали спящих. 

Зрелище было жутким, потому как глаза нечисти были ярко-желтого цвета, да и размеры впечатляли – до двух метров ростом. 

Когда один из чертей поднял с земли большой камень, Владимир подумал, что его ждет неминуемая гибель, но закричать не мог, поскольку был словно парализован. 

Мужчина в ужасе закрыл глаза, и… услышал звуки борьбы. Черти дрались между собой. Но вскоре прекратили борьбу, отряхнулись и исчезли. 

Когда на следующее утро Владимир попытался рассказать друзьям о происшествии и даже продемонстрировал клок черной шерсти и сломанный окровавленный рог, который остался на месте борьбы, но они только посмеялись. 

Мужчина страшно обиделся, поэтому не стал рассказывать о том, что шерсть в темноте светится. 

Свои находки Новиков передал экспертам из МВД, которые провели большое количество исследований и пришли к выводу, что шерсть принадлежит неизвестному науке существу.

Author: Scary

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *