ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Покойница

Случилось это не так давно, и в моей памяти до сих пор прокручивается та жуткая картина, которая не выходит из моей головы, поэтому я и решил поделиться с вами одной жуткой историей. 

Рассказ начинается с того, что я отправился в деревню к своей бабушке, нужно было помочь ей по хозяйству и крышу в доме подлатать, а то исхудала совсем. 

Так вот, сижу я наверху, молотком работаю, как вдруг мой взор упал на огород, а точнее быть на бабу Веру, соседку нашу. 

Одета она была в белом халате, стоит и камни кидает в нашу капусту, при этом что-то проговаривает. 

Ну думаю, совсем кукушка упорхнула, слез я с крыши и в дом направился, думаю дай с бабулей увиденным поделюсь. 

Захожу на кухню и описывают ей все происходящее да подсмеиваюсь, а она как закричит на меня, быстро беги к иконам, помолись да святой водой глаза умой. 

Спорить с ней я не стал и быстро побежал к иконам и сделал что бабулька велела. 

Усевшись на диван, она мне и говорит, умерла она, уже как месяц назад, при жизни эта ненормальная много пакостей делала, поэтому нечисть её хорошо держала, а Райка и вовсе видела как на заборе чёрт сидел, рядом Верка одержимая стоит и о чем-то договаривается. 

Неделю назад она к участковому в дверь стучалась, после чего у него пожар случился, все жилье сгорело. От такого содержания, у меня волосы на башке зашевелились и мурашки по телу побежали. 

А ведь она как живая была, и не скажешь что это был её призрак или как ещё люди выражаются дух. 

Мертвая соседка не выходила из моей головы, да и вообще, всякую подобную нечисть я очень сильно боялся и относился к этому с полной серьёзностью. 

В скором времени, захотелось мне по нужде, выхожу значит и слышу что в бабушкино окно кто-то камушки кидает, думал хулиганы. 

Выбегаю из-за угла, и обомлел, снова эта покойница стоит, а в руке табурет держит, улыбаться ехидно. Глаза её на лунном свете были чёрные как смола, без зрачков. 

Я что было сил, рванул обратно в избу, а меня на пороге бабушка встречает, в руке икона и священная вода. 

Окропили себя, помолились, и сидим тихо, а главное не спим. На следующее утро мы узнали, что на соседской улице, у Бориса хата сгорела, а во дворе табурет валяется, не тронутый огнем. 

Прошло уже пять лет с того момента, и благо что у нас нечего не произошло, вот только урожай с того раза на огороде скудный.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *