ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Братика мне выбрал покойный дедушка

 

 

С 6-ти лет я просила у родителей братика. Мне так хотелось, чтобы мы вместе играли, дурачились, открывали для себя что-то новое и хранили секреты друг друга. Ведь это так прекрасно, когда есть на кого положиться в тяжёлые моменты, быть опорой и поддержкой.

Шло время и желание стать старшей сестрой становилось всё сильнее и сильнее… И вот, на 10-м году моей жизни случилось чудо!

Беременность мамы протекала без осложнений, но со странностями, и порой, даже мистическими. Например, она часто чувствовала аромат шоколада и ванили, часто куда-то опаздывала, не могла найти ключи, а потом оказывалось, что опоздание было ей во благо.

Поначалу мы не придавали этому большого значения. А потом случилось нечто такое, что заставило нашу семью задуматься о наличии Ангела-хранителя.

Зима была холодной, снежной. Мама пошла в магазин за продуктами, неаккуратно шагнула, поскользнулась и… как ни странно, всё обошлось. Не было ни синяков, ни ушибов и, самое главное, никакой угрозы для малыша.

В последствии мама рассказывала нам, что ее будто кто-то поймал и бережно уложил на снег.

С того момента прошло несколько месяцев, Сашенька родился здоровым мальчиком, взрослел, умнел, помогал по дому.

Когда ему исполнилось 5 лет, было решено впервые взять его с собой на кладбище, чтобы привести в порядок место захоронения перед Радуницей.

 

Честно сказать, даже я в свои 15, точно не помнила, где находилась могила дедушки, а братик сразу нашёл дорогу! Естественно, мы поинтересовались, как он так уверенно, впереди всех, топал к нужному месту.

Сашка подошёл к могиле дедушки Лёши, приобнял надгробие и сказал:

– Дедушка мне ручкой махал, подзывал. Прям как там, наверху… Он выбрал меня и всегда был рядом, пока я не родился. Теперь моя очередь ухаживать за ним.

Наш дедуля умер, когда мне было всего 2 годика и, сознавая, что Сашенька не мог его знать, по телу пробежали мурашки.

Кроме как мистикой, всю эту историю объяснить я вряд ли могу. Получается, Ангелом-хранителем моего брата стал покойный дедушка. И именно он хранил и оберегал внука, еще с того момента, когда тот был в утробе матери.

Что ж, если это действительно так, спасибо тебе, дедуля за все. Будь и дальше рядом с моим братиком.

 
 
 

 

Источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *