ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

По дороге на кладбище

Эта история случилась с прабабушкой моего мужа, она жила в богатой купеческой семье. Мама у нее ещё в молодости умерла, но несмотря на смерть, успела родить трое детей. 

Зина была старшим ребенком, поэтому помогала вести деловые дела отца, одним словом, вела бухгалтерию. Спустя время, она заболела неизвестной болезнью и начала таять на глазах. 

Врачи только руками разводили и ничего поделать не могли, так и померла она через два месяца. 

Домой пригласили священника и тот принялся отпевать купеческую дочку. Когда гроб погрузили в повозку, лошади медленно побрели по неровной бугристой дороге и колесо попало в яму, телегу внезапно тряхануло, а покойная привстал и села в гробу. 

Зрелище жуткое, в те времена не привыкли к подобным фокусам, а про летаргический сон знал не каждый человек. 

Радостям папы не было границ, дочь поправилась и стала жить обычной повседневной жизнью, вот только после отпевания, замуж её никто не хотел брать. 

После ложной смерти, Зинаида стала видеть будущее, она предсказала революцию и много чего другого. 

В один прекрасный день, отец взял к себе на работу одного паренька из небогатой семейки, но несмотря на это, сердце у него было доброе, он сразу понравился в семье. 

— Я выйду за него замуж, сказала Вера. — Но ведь он не звал тебя, как-же ты пойдёшь за него? Спросил отец. 

— Он по судьбе мне, я вижу это, а через три месяца он будет моим мужем. Как дочка сказала, так и случилось, а семейные рассказали что прожила она больше ста лет.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *