ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Женщина в ночи

 

 

 

История, которую я хочу поведать, произошла с моим братом Артёмом в далёком детстве. Ему было 7 лет, мне – 5.

Тихое, спокойное время. Я смутно помню события, которые будут описаны далее. Поэтому пишу этот рассказ со слов моих родственников: брата и матери Натальи.

* * *

Всё началось в одну из зимних ночей. Мы с братом делили на двоих одну кровать, которая стояла аккурат около окна, выходящего в палисадник. Он был отделён от главной улицы маленьким заборчиком.

Спали мы лицом к окну и, практически всегда, просыпаясь, устремляли свои взгляды именно на улицу.

Вот и в тот вечер, посмотрев «Спокойно ночи, малыши», мы улеглись в кровать. Однако для моего брата эта ночь спокойной так и не стала.

По словам матери, всё произошло где-то в районе 2-х часов ночи. Артём проснулся от того, что услышал лёгкий стук по стеклу окна. Он не обратил на это внимания и, повернувшись на другой бок, вновь стал погружаться в дрёму. Действительно, может это был дождь, или какая-нибудь ветка.

Однако стук не прекращался, а становился более настойчивым и частым. Здесь брат уже заподозрил что-то неладное. Внутренний страх уже зародился в нём, и, натянув одеяло на голову, он стал прислушиваться внимательнее.

Что-то барабанило по стеклу, но среди этих звуков было ещё какое-то непонятное шуршание. Через какое-то время Артём наконец разобрал природу этого таинственного звучания. Это был чей-то еле слышимый шёпот. Сомнений не оставалось: у окна находился неизвестный.

 

Мой брат, несмотря на довольно юный возраст, уже был достаточно любознательным. И желание разгадать тайну пересилило страх.

Аккуратно выглянув из-под одеяла, Артём устремил свой взгляд на окно. Картина, которую он увидел, навсегда отложилась в его памяти. Даже сегодня, обсуждая эту историю, я вижу подлинный ужас в его глазах.

В окне были ясно видны черты лица старухи.

Её волосы были распущены и торчали во все стороны. Она продолжала колотить по стеклу своим пальцем, пока взгляд её не встретился со взглядом Артёма.

Женщина слегка улыбалась, глаза её блестели. Брат будто окаменел. Его охватило чувство ужаса. Старуха продолжала сверлить его своими глазами.

Ещё минута, и губы её зашевелились. Но это был уже не тот еле слышимый шёпот, а чётко выговариваемая и повторяемая снова и снова фраза: «Молись».

Артём знал лишь несколько слов из «Отче наш» и тут же начал выговаривать их. Громкое бормотание сына разбудило маму. Как только она вошла в комнату, женщина в окне исчезла.

Долгое время эта история считалась сказкой в нашей семье. Пока однажды мама не призналась нам, что и сама порой видела эту старуху. По её словам, она появлялась у окон нашего дома всего на несколько минут, а после, помахав рукой, удалялась прочь.

Кем была эта женщина, и чего она хотела от брата или матери, никто так и не понял. Может, она была ангелом-хранителем нашей семьи? Или наоборот хотела за что-то наказать?

В любом случае, теперь  эта история уже в прошлом, и я искренне надеюсь, что там она и останется.

 

Источник


 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *