ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Ночная свадьба джиннов

 

Все знают, кто такие джинны. Это духи, у нас их боятся. Есть множество историй, связанных с ними. 

Есть поверье, что в период цветении дерева джида у джиннов наступает пора свадеб. В такие ночи издалека слышится причудливая музыка, я сама слышала нечто подобное, и не раз. 

С настоящей вечеринкой или свадьбой такое спутать трудно. 

Расскажу-ка я вам историю моей покойной бабушки.
Эта история случилась в 50-е годы прошлого века, моей бабушке тогда было 19 лет и у нее был грудной ребенок. 

На ее улице была проблема с водой, ёе подавали редко, приходилось тащить её с других улиц. Однажды ночью ребенок закапризничал и долго не спал, угомонился за полночь. 

Бабушка вышла во двор и тут услышала с улицы звук льющейся воды из-под крана. Решила набрать воды, чтобы утром в очереди не стоять. 

Взяла ведра и вышла на улицу. У водопровода светил фонарь и росла ива. Бабушка поставила ведро под струю воды, стоя под ивой. И тут она увидела толпу. 

Они бесшумно шли по улице. На них были нарядные древние одежды, посередине шли жених и невеста в древних нарядах. В руках у многих были музыкальные инструменты. У женщин блистали дорогие украшения на одежде и теле. 

Бабушке стало страшно, она замерла и стала про себя молиться. 

Толпа прошла мимо нее. Было нечто зловещее в их облике, когда они прошли вперед, одна из женщин в толпе остановилась и глянула на бабушку. 

Ей та минута показалась вечностью. Потом толпа повернула в сторону кладбища и ушла. 

Как только они скрылись из вида, бабушка , бросив ведра, побежала в дом, и зайдя туда, потеряла сознание. Долго потом она болела и всю свою жизнь боялась той истории. Она была уверена, что видела джиннов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *