ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Не открывайте двери мёртвым

 

Как-то на работе собрались не то чтобы на корпоратив, а просто посидеть после работы, выпить да по душам поговорить. Коллектив женский. В основном, те кому уже 40 с лишним. И вот зашла тема про мистику. 

Сама в эту чушь особо не верила, но где-то в глубине души настораживают подобные истории. Родная деревня моей коллеги находится далеко в глуши, да и деревней её уже трудно сейчас назвать. 

Так хуторок, множество пустых домов. Работы нет, перспективы тоже, школа отсутствует. Это раньше было большое, богатое село, а сейчас старики одни бедные. 

Случилось это несколько лет назад, перед самой пасхой. Дом на окраине села находился. Людмила (так звали коллегу) закрутилась во дворе до позднего вечера. То куры, то гуси, то псу есть дать, то ещё что-то. Но внезапно услышала что кто-то зовёт её с дороги. 

Выглянула из-за калитки, а там мужчина весьма неопрятный посередине дороги стоит. Худой, со стеклянными глазами, костюм в земли весь, как и хозяин его. 

Сначала попросил разрешения войти, но получив отказ — попросил воды. Людмила начала распрашивать его, что случилось, почему в таком виде, может скорою или полицию вызвать. 

Но впускать во двор сердце подсказывало что нельзя. Мужчина долго не уходил, все звал за собой куда-то или просился войти. Что произошло — молчит. 

На шум вышла мама Людмилы, увидев происходящее начала прогонять мужчину, а дочь позвала немедленно в дом. Странный гость ушел прочь, дальше по улице. 

Людмила начала ругаться на маму, мол может нужна помощь человеку. Но мать отрезала резко, что не поможешь ему, а себя в могилу отправишь. 

Не видишь ли? Мертвые ходят. Забыла, что деревня на мертвой земле стоит? И что перед религиозными праздниками нечисть гуляет? 

Откуда он пришел и куда побрёл дальше? Людмила никогда не верила в истории об родной деревне, считала легендами и всякими страшилками. 

А ведь правда… пришел он со стороны кладбища и дорога там одна. От кладбища к деревне. В земли весь и руки были в крови. Отказался от скорой и полиции. За собой все звал и в дом просился. Бледно-синий, взгляд в пустоту. Зубами клацает. Побрёл дальше!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *