ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Привет от покойного мужа

 

умерла, душа бабушки

Случилось это еще во времена перестройки. У Ларисы умер муж, и она осталась одна в огромной пятикомнатной квартире. Точнее, это была половина дома, рассчитанного на двух хозяев. Обычный кирпичный дом, расположенный в поселке городского типа.

Ничего примечательного из его истории (типа того, что он построен на кладбище или имеет другое темное прошлое) Лариса никогда не слышала. Обычный кирпичный дом, современной, на тот момент, постройки. К тому же, Лариса была закоренелым скептиком, не верящим ни в домовых, ни в привидения. Хотя страшные рассказы иногда почитывала.

И вроде как она никогда ничего не боялась, но вдруг, спустя год после похорон супруга в доме стали твориться непонятные вещи. Лариса хорошо запомнила ту ночь. Она проснулась от того, что почувствовала себя в огне – было трудно дышать, сама вся в поту.

Открыв глаза, она прислушалась и вдруг отчетливо услышала, что по внешней стене дома кто-то стучит. И ладно бы в дверь, это еще можно объяснить, что кто-то пришел или может забулдыга какой перепутал дом. Но чтобы стучали в стены…

Монотонный стук, казалось, перемещался – сначала был в одном конце комнаты, а теперь в аккурат напротив кровати. И стук такой, как будто стучат по какой-то железяке. Женщине стало страшно, она включила свет, но глаз той ночью больше не сомкнула.

Следующие две ночи Лариса ожидала чего-то подобного, поэтому заранее ложилась спать со включенными светом и радио. И, как ни странно, стук больше не повторился. Вроде бы жить теперь да радоваться, но женщину не оставляла мысль о том, кто же к ней приходил. Она решила провести свое расследование.

К слову, в те времена их поселок коснулась массовая газификация, это значит, что вместо дровяных печей проводили газовые трубы.
Получив заветный газ, Лариса стала топить очень жарко, да так, что вода закипала в системе. Оказалось, что это она и булькала в трубах, издавая стук, так напугавший Ларису. Выходит, это простая физика, а не деревенские страшилки.

Когда страх окончательно ушел, женщина поделилась этой историей с соседями. Все по-доброму смеялись, подбадривая Ларису. Но женщина, после того как страхи улеглись, все же испытала некоторое разочарование. Ведь она связала эту ситуацию с умершим мужем. Видимо, подсознательно она все еще не смирилась с его потерей. Но в глубине души она надеялась, что это он приходил ее навестить.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *