ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Лицо в окне

 

Лицо в окне

Всегда следи за тем, что говоришь. Всего одна фраза может обойтись очень дорого. Я знаю это по собственному опыту. Случилось это ранней весной, я тогда ещё учился в институте и возвращался домой после пар и подработки. 

На улице уже темнело, а я ехал в автобусе и бездумно смотрел на улицу, в окнах домов кое-где уже зажигался свет. Автобус тащился в вечерней пробке, а я лениво разглядывал чужие комнаты, люстры, занавески, цветы на окнах. Один из домов стоял чуть в глубине улицы, почти все его окна были тёмными, но одно из них было светлее других. 

Я присмотрелся, и понял, что окно кажется светлым из-за силуэта в нём, а точнее, из-за лица — оно было бледным, выбеленным, белым настолько, что казалось светящимся. 

Толком я не успел разглядеть это лицо, только понял или даже почувствовал, что что-то с ним неправильно, не так. Я даже попытался оглянуться, но мы уже проехали мимо того дома, автобус подъехал к остановке, открыл двери, и я снова увидел это бледное лицо, только теперь оно было в окне другого дома, который стоял сразу за остановкой, и я чётко видел, что это девушка, и она смотрит прямо на меня. 

Не мигая, прямым взглядом она недобро на меня уставилась, и я не мог отвести взгляд. Её лицо было обычным, нормальные человеческие черты, никакой жути, если не считать бледности, да и глаза очень тёмные. 

Автобус тронулся, окно осталось позади, и я постепенно успокоился. Чтобы не смотреть в окно и не увидеть её снова я достал телефон, и остаток пути глядел в экран. 

Только раз я поднял глаза, когда на сиденье передо мной села девушка в ярком пуховике, она повернула голову к окну, отчего я вжался в спинку своего кресла. Кожа её была пергаментно белой, даже светилась, от такого зрелища я зажмурился, а когда открыл глаза, понял, что сам себя накрутил, это было обычное, даже чуть загорелое лицо. 

Когда я вышел на своей остановке, мне захотелось прогуляться пешком до дома, по дороге я позвонил своей девушке, мы поболтали и договорились встретиться завтра, а затем попрощались. 

Дома я включил свет во всей квартире и начал готовить ужин. За окном совсем стемнело, когда во дворе заверещала сигнализация, автоматически посмотрел за окно, но ничего не увидел, ведь моя кухня был залита светом. 

И надо было мне подойти ближе, прислониться к стеклу, чтобы разглядеть, что там с машиной, внизу я ничего не разглядел, но когда поднял взгляд, то увидел прямо передо мной в окне дома что находился напротив, снова то самое бледное лицо. 

Мои ноги вдруг ослабели, и я не мог пошевелиться, как и не мог перестать смотреть на неё. Я почувствовал, как у меня перехватило горло, как глаза начало жечь изнутри от ужаса, как в них скопились слёзы. Я не мог даже закричать. 

Лицо чуть кивнуло: «Вот ты где!», и только тогда я смог оторваться от окна, и упав на пол, прополз спиной до противоположной стены. 

Уставившись на своё окно, я увидел, что лицо маячит прямо за ним, несколько секунд это нечто рассматривало меня, а потом ударила бледной ладонью по стеклу снаружи. Я услышал звук удара, и понял, что она действительно здесь, это не иллюзия, не оптический обман и не галлюцинация, и тогда я крикнул: «Забирай что угодно, но оставь меня в покое». 

В этот же миг тварь отпрянула от стекла и исчезла в темноте. У меня стояла начатая бутылка коньяка, и, чтобы заснуть, мне пришлось её всю выпить. Только на этом тот день не закончился. 

Уже после полуночи мне позвонила мать моей девушки. Захлёбываясь слезами, она попросила меня срочно приехать, я был там через двадцать минут. Моя девушка была мертва. Она сидела на кровати, вжавшись в стену напротив окна, а её лицо было бледным, снежно-белым. 

Тварь забрала, что хотела, потому что я ей разрешил. Теперь я знаю, как дорого может обойтись всего одна фраза. Всегда следи за тем, что говоришь.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *