ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

История с иголкой и сковородкой

 

история с иголкой и сковородкой

Живём мы с мужем в съёмной однокомнатной квартире. Квартирка небольшая, но тёплая и уютная. Мы всегда стараемся поддерживать в ней чистоту и порядок. 

И вот в один прекрасный вечер решили мы быстренько протереть пыль и пропылесосить. И именно в этот вечер муж всё-таки разобрал батарею, чтобы убрать всю, скопившуюся там пыль и грязь. (В квартире установлены не обычные чугунные батареи, а радиаторы, которые прикрывают металлические каркасы, на них ещё есть регуляторы температуры. Д

умаю, такие уже все видели, их устанавливают практически во всех новостройках и уже довольно давно). Так вот, поначалу, мы даже не знали, что этот каркас можно снять и с тоской смотрели на грязь, шерсть и пыль, скопившуюся от прошлых жильцов. 

И вот в этот вечер до нас дошло-таки как они разбираются. В общем, муж разобрал, начал пылесосить и на самом радиаторе увидел большую булавку, как будто её туда аккуратно положили. 

Он, не долго думая, взял её и показал мне. Я тоже взяла её в руки, хотя уже в этот самый момент какое-то предчувствие у меня возникло. Мы сначала подумали, что это наша булавка случайно упала туда. 

Но, разглядев поближе этот предмет, я поняла, что она не наша, у нас такой никогда не было. И вообще выглядела булавка странно, если честно, раньше я не видела булавок с такой головкой, как-то по особенному она была отлита. Я ещё тогда подумала, хорошо, что она закрыта и никто из нас не укололся. 

Словом, в первые несколько минут мы не придали значения этой находке. Но мы несколько суеверные, поэтому всякие мысли полезли в голову. Неизвестно, кто жил до нас в квартире, какие люди сюда имели доступ и мало ли что было у них на уме. 

Только одна загвоздка, мы лишь краем уха слышали, что булавки, иголки и подобные предметы находить в квартире не к добру, но что конкретно с этим делать, если нашёл, мы не знали. Короче, стали мы искать информацию в интернете. Нашли. 

Оказалось, что это подклад. Прочитала я также, что нельзя его голыми руками брать, что обычно такого рода подклад кладут в какие-то укромные места, где он в пыли, шерсти и грязи дожидается своего часа, и чем дольше он лежит, тем сильнее потом действие, когда его кто-то находит. 

Также мы поняли, что подклад сделан явно не конкретно на нас, потому что мы бирюки ещё те, и у нас гостей к тому моменту в квартире ни разу не бывало. Значит, он предназначался либо для бывших жильцов, либо для хозяев, либо для случайно нашедших. 

Конечно, ещё оставался вариант, что это просто самая обычная булавка, которая завалилась и лежала под каркасом без всякой задней мысли. Но мы рассудили, что если есть хоть один шанс из 1000 что это подклад, нельзя бездействовать. В интернетах я нашла миллион и один способ избавления. 

Каждый вариант отличался от другого, но у каждого описания в конце значилось, что после очищения примерно в течение 3-х последующих дней придёт человек, который сделал подклад и будет пытаться либо что-то взять у вас, либо что-нибудь отдать вам. 

Понятное дело, ничего брать или отдавать нельзя и лучше вообще дверь не открывать и не пускать. Отбросив всякие сложные рецепты что-то вроде: «возьмите сушёные крылья летучей мыши, полейте соком мандрагоры и т.д.» я нашла такой, который смогла бы выполнить сама. 

Там говорилось, что если прикасались к подкладу, то надо заговорить воду, умыть ей руки и лицо. Что я и сделала. Честно скажу, впервые в жизни я заговаривала воду. 

Чувствовала я при этом себя глупо)) Но я всё же вложила всю душу, всю страсть и желание избавиться от того, что могло бы привязаться к нам. Когда мы умылись, наступил черёд самой булавки. Нужно было сделать следующее: 

Предмет взять в салфетку, положить в сковородку, засыпать солью и залить заговорённой водой, затем поставить на огонь, сказать определённые слова и прожарить всё это до тех пор, пока соль не станет коричневой. 

После чего, увезти сковороду вместе с содержимым и закопать на безлюдном перекрёстке. Пока мы всё это проделывали, чувствовали себя очень нелепо. Нам казалось, что мы занимаемся какими-то глупостями. Хоть мы и суеверные, но не сказать, чтобы без меры и никогда не устраивали подобных танцев с бубном. Как оказалось совсем не зря мы потанцевали)) В общем поехали мы искать безлюдный перекрёсток уже почти ночью. 

Пока ездили, муж говорил, что с машиной происходит нечто странное, авто как будто плохо слушалось руля, хотя раньше такого никогда не было. И вообще всю дорогу что у меня, что у него было какое-то гнетущее чувство, нечто похожее на предчувствие опасности что ли. 

Перекрёсток мы нашли, но вот как закопать. Весна только началась, снег ещё лежал и, естественно, земля промёрзшая, выкопать хоть маленькую ямку просто нереально, а уж сковородку закопать, вообще — миссия невыполнима. Но нам повезло, там же мы увидели гору песка, которую, похоже, недавно вывалили здесь. 

Песок не успел промёрзнуть, и в него-то мы и закопали, в пол-голоса повторяя нужные слова. Снова чувствовали себя глупо)) Только представьте: два взрослых человека ночью на перекрёстке закапывают сковородку, бормоча какие-то заклинания. Картина маслом. 

Дорога домой была хороша. Машина будто сама ехала, мы весело болтали, и не было никакого гнетущего чувства. А вот на следующий день случилось нечто. Я, честно сказать, до последнего думала, что мы перебдели, как говорится, и никак не ожидала, что кто-то придёт к нам на порог. 

Муж как обычно с утра уехал на работу, в квартире были я и кошка Втулка. Я работала за компьютером, времени было наверное часов 12 дня. Вдруг я услышала такой лёгкий ненавязчивый стук в дверь. Поначалу я подумала, что опять сотрудники 

Ростелекома с очередным опросом или предложением. Я им никогда не открываю, поэтому продолжила спокойно работать. Они обычно разок постучат и уходят. Но стук повторился, потом ещё и ещё. У меня внутри что-то ёкнуло. А потом я увидела, что Втулка вся вздыбилась и неистово рычит и шипит на дверь. 

Она, конечно, людям посторонним не особо доверяет (я открывала пару раз ростелекомовцам, но в квартиру не пускала, кошка их настороженно обнюхивала, но чтобы вот так реагировать — никогда). 

Я на цыпочках подошла к глазку, открыла его и увидела, что там стоит женщина средних лет и единственное, что я отчётливо запомнила это розовая шапка на её голове. Как только я открыла глазок, женщина сразу же начала без умолку тараторить. 

Уже одно это меня поразило, потому что услышать как я подкралась, она никак не могла, но повела себя так, будто я спросила: «Кто там». Сцена такая: я молча смотрю в глазок, а эта женщина без умолку повторяет одно и то же: — 

Здравствуйте, я соседка снизу, мы вот только въехали, вещи разгружали, так устали, я решила картошки пожарить, хватилась, а сковородку никак не найду, дайте, пожалуйста сковородку. 

Я просто обомлела. Ну какой человек в здравом уме пойдёт к соседям сверху просить сковородку?! Она всё повторяла и повторяла это как пластинка заевшая, а я всё смотрела и смотрела. Потом она добавила ещё слова: «Куда вы дели сковородку, дайте мне её, пожалуйста». 

Я слушала и понимала или чувствовала, что меня как будто гипнотизирует, завораживает что-то, и я никак не могу ни отойти, ни перестать слушать. Я стала понимать, что ещё немного и открою дверь. Тогда я собралась и со всей мочи как заору: «Пошла на ху…!» 

Я прям всю силу в этот крик вложила. Мадам в розовом сразу замолчала, повернулась и ушла. Кошка мгновенно успокоилась и меня тоже отпустило. Потом я ещё неделю, наверное, всё ждала, что она опять объявится, и при выходе и входе внимательно осматривала коврик в подъезде и все косяки на входной двери, мало ли… 

Но насколько я могу судить, мы спаслись от этого, потому что никаких несчастий глобальных (тьфу- тьфу-тьфу) после этого с нами не приключалось. Но после этого случая около порога в квартире я посыпала заговорённую соль, чтобы с дурными намерениями к нам никто не смог зайти. Вот так).

 

Источник

 

You may also like...

17 комментариев

  1. Все правильно вы сделали. Построили мы кооперативную квартиру 30 лет назад. Может помните такое, дают тебе голые стены и ты сам все делаешь, материалы тоже дают, такие-сякие. Дом всего лишь на два подьезда, соседка рядом в двушке оказалась матерью-одиночкой с сыном, короче раззнакомились, подружились, стали мы с мужем частенько к себе в гости, на ужин звать, тем более, что наш младший сын с ее сынишкой подружился. Годик так все вроде бы ничего, нормально, мы уже без Ларисы и ужинать как бы и не можем. Она все нахваливает как все у нас хорошо, какие мы хорошие, а дела у нас начинают идти все хуже и хуже ( мы фермеры),то град, то засуха ,то саранча и, что удивительно, рядом на полях такого почти нет, а град так вообще был только на нашем поле. Пожаловалась как-то на это своей давней подружке, а она была очень суеверная, говорит, что это какая-то зависть. Приходит к нам днем и говорит:»Смейтесь, но я сделаю по своему.»Принесла с собой иголки, забила их в порог с двух сторон, осталась у нас ночевать

  2. Сказала, чтобы я ничего никому не давала до обеда. И что вы думаете, та соседка как с ума сошла, начала звонить в дверь с самого утра: то таблетки от головы у нее закончились(а подружка моя Ириша, ей говорит, что не знает, где лежат, а меня не выпускает из комнаты, чтобы соседка меня не видила, то срочно потребовалась выбивалка для ковров ,потому, что у меня большая и нею удобней выбивать ковры, то противень ей понадобился именно мой, по размерчику как раз. Короче, Ирина ей ничего не дала, а меня на кровати в это время аж крючило, так себя плохо чувствовала. Спасибо подружке, я до этого времени во всякое сверх-естественное не верила. После этого соседка ко мне охладела, а я так тем более .На этом наша дружба закончилась, хотя сыновья дружат до сих пор.

  3. Зинаида Погребняк а иголки нужно просто вставить или что-то ещё приговаривать нужно? Меня очень сильно глазят и не знаю что делать с этим, может что-то подскажите

  4. Олеся Бикир Нет, она вбила их просто в порог с наружной стороны, у нас тогда еще были Тадеревянные пороги, иголки большие, их еще называют цыганские, с двух сторон.

  5. Зинаида Погребняк спасибо большое🙏

    • А что она делала с ними дома, я просто не спрашивала или не делала, я не знаю, спросить не могу, она уже умерла. А насчет сглаза, бабушка говорила, булавочки надо прикалывать на одежду, на видном месте, иголкой вниз. Тогда человек первым делом видит булавку и «чернота «уходит в землю, а не пристает к Вам.

  6. Олеся Бикир иголки можно вбивать в верхнюю наружную часть косяка, перед этим проведя по периметру — по часовой стрелке и наговорить от чего хотите себя оградить (от сглаза, зависти, непрошенных гостей, дурных людей и т. д.)

  7. меня очень сильно глазят и не знаю что с этим делать , может кто-то что-то подскажет

    • Олеся Бикир браслет из кошачьего глаза и кулон с зеркальцем на шею

      • Irina Kurisa ну а как он будет выглядеть, кулон с зеркальцем, в реальной жизни? Если только под одеждой его носить. Или как правильно? Потому как выглядеть такой кулон будет нелепо. И еще… где такие кулоны продаются? Они в простой оправе или золотой, серебряной?

      • Irina Kurisa нужно что-то придумать из этого, спасибо большое🙏

        • мне наверное нужна кака-ета защита но не знаю какая 😢 просто когда прихожу на работу и начинаю без перестану зивать хоть и не хочу и высыпаюсь хорошо но когда на роботе то аж приступы зивающии без конца и стаю как овощь, по жизни я вообще позитивный человек и всё горит в руках но часто стало настроения падать подавленность без причины физически здора не чего не болит и не без покоет, один раз было такое что всю ночь начала зивать через 3-5 минут и начало вытягивать руки ноги как маленький ребёнок подтягивается так и я и выкручивало ноги и поджелудочная очень болела на утро так как воздух в себя вдыхала и вытягивало всё тело так как будто беса изгоняли, и не знаю что это было, и досих пор не проходит эта зивота и не знаю что делать😢 много над этим думала но нету не какой хорошей бабушки чтобы можно было обратится, и появилась какое-то болячка которая не проходит уже год , и я прям чувствую что это сильный зглаз

        • но не знаю как быть и что с этим делать😢🙏

  8. Я маленькая была, классе в 3. У своей школьной учительницы в волосах иголку заметила, достала и ей отдала. Очень странная ситуация, как она туда попала и почему именно я ее заметила. Учительница в шоке была. До сих пор помню.

  9. Если в доме нахожу что-то чужое, сметаю в совок и высыпаю на бумагу и на улице сжигаю.

  10. Бросайте и побыстрее эту мистическую эпопею. Если вы уже усталость чувствуете, дискомфорт и прочее, то это уже не есть хорошо. Вас уже засасывает это болото. Напрочь откажитесь от этого. По себе знаю. Раньше на картах гадала ( бабушка научила) так ко мне все ходили гадать кому не лень и помимо этого увлекалась теософией, мистикой и прочим… У меня руки чесались если карты в них не бывали. Но еще хочу сказать, что моя бабушка категорически против была моему обучению. Она говорила, что счастья не будет если окунутся в этот мир. Ее давным давно нет на этом свете, но предупреждение ее я вспомнила. И в один прекрасный день раз и на всегда прекратила гадать, снимать привороты, сны толковать.. и что вы думаете? У меня дела в гору пошли и в быту и в семье и везде вообще. Но остатки «роскоши» еще остались во мне и их не сотрешь, так — для интереса . А вот у вас случай конечно интересный, но уже закончен и точки расставлены. И не ищите что-то новенькое, а то вдруг покажется что вас сглазили, или порчу навели, а ведь начнете искать противостояние и вот вы и попались. Силу в себе ощютите и тогда никакие соседи с их придурью не страшны.

  11. Вместо соли на стену там где дверь или напротив можно повесить заговоренный ненужный ключ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *