ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Игра в карты с нечистью

 

игра в карты с нечистью

Случай этот произошел в небольшой сибирской деревне. На самой ее окраине, в стороне от других дворов, стоял покосившийся от времени давно заброшенный дом. Прежние хозяева его умерли, и с тех пор никто там не селился. 

Весь участок вокруг зарос бурьяном и колючками, и местные жители обходили его стороной. Такое уединенное местечко не могло ни привлечь внимание деревенской молодежи. 

Поблизости не было клуба, где они могли бы проводить время, поэтому заброшенный дом стал их излюбленным местом. Как-то в начале осени два друга решили отправиться туда на ночь глядя, захватив с собой бутылку самогонки. 

Вдвоем пить им не хотелось, и, желая собрать компанию побольше, они прошли по знакомым, предлагая каждому к ним присоединиться. Но желающих почему-то не нашлось, так что пришлось приятелям отправляться в заброшенный дом вдвоем. Но там их ждал сюрприз. Уже подходя к дому, они заметили мерцающий в окне огонек свечи. 

Значит, компания все же найдется. В приподнятом настроении, друзья вошли в дом. Там они увидели трех незнакомых парней, сидящих за накрытым столом, на котором горело сразу несколько свечей. Незнакомцы приветливо поздоровались и предложили приятелям к ним присоединиться. На вопрос, кто они такие, парни ответили только, что приехали в деревню ненадолго, в гости к деду Макару. 

Друзья охотно составили им компанию, тем более что приезжие оказались людьми веселыми, то и дело шутили и смеялись. Так они гуляли долго. Время давно перевалило за полночь и все огни в деревне погасли. И тут один из парней достал откуда-то колоду старых потертых карт и предложил сыграть. Все охотно поддержали эту идею. 

И он немедленно начал раздавать карты. «Давайте только сразу договоримся», — предупредил раздающий, — «что играть мы будем по-крупному. Не на какие-то там деньги, а сразу души на кон будем ставить!» Сказав это, он весело засмеялся, как будто удачно пошутил. Остальные со смехом согласились. Игра началась. 

Взглянув на свои карты, приятели молча переглянулись, уж слишком плохой расклад для них получался. Но делать было нечего, пришлось играть тем, что выпало. Уронив карту, один из друзей полез под стол, чтобы поднять ее. К своему ужасу, он увидел, что у троих незнакомцев ноги оканчиваются культями, словно их по лодыжку обрезали. 

Поднявшись, парень сказал, что ему по нужде надо выйти. Оказавшись на улице, он стал бежать во весь дух по деревне, зовя на помощь односельчан. 

Когда подоспела подмога, и все подошли к заброшенному дому, свеча в окне уже не горела. Вокруг было совсем тихо. 

В доме сидел за столом только оставленный другом местный парень. Он не шевелился и неподвижно смотрел в одну точку невидящим взглядом. Его трясли, пытаясь расшевелить, но все без толку. 

Тогда несчастного отнесли домой, где он и скончался через три дня. Искать таинственных незнакомцев никто не стал. Ведь дед Макар умер еще в ту ночь, когда проходила эта жуткая карточная игра, так что расспросить его о странных гостях оказалось невозможно….

 

Источник

 

You may also like...

3 комментария

  1. Спасибо, у вас всегда интересные статьи

  2. Спасибо!! тоже читаю с интересом🍒

  3. Вот уж молодость бесшабашная, лезут куда не попадя, то в заброшенные дома, стройки, развалины. Сами погибают и родители потом всю жизнь страдают. Спасибо за рассказ, может хоть один оболтус прочитает. Хотя сомневаюсь, те кто с самогоном шастают по заброшенным домам, ничего и не читают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *