ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Душа после смерти

 

душа после смерти

В тот день я гостила у своей сестры Маши и спокойно дожидалась её возвращения с работы. В квартире некого не было, кроме одного кота, который мирно спал на моих коленях. 

Дневное спокойствие прервал скрип входной двери, наверное Мария приехала, подумала я и с тем же невозмутимым видом, продолжала сидеть в кресле. Но Барсик неожиданно поднялся, он начал шипеть и выгибаться дугой, его шерсть наэлектризовалась и встала дыбом, он спрыгнул с колен и убежал в другую комнату. 

Такое поведение кота меня слегка удивило, но особого значение я этому не придала. Между тем я посмотрела на стеклянную вставку в двери и увидела что кто-то ходит в коридоре и всматривается в декоративное стекло. 

За дверью стояла какая-то пожилая женщина, на её голове был платок с цветочками, а на теле была одета серая кофта, постояв немного, она провела ладошкой по поверхности стекла и пошла на кухню. Наверное сестрица с кем-то приехала, подумала я и стала дожидаться когда они зайдут, но этого не произошло. 

По моим ногам веял холод, он проникал под дверным проёмом, поэтому сидеть в кресле стало не комфортно и я пошла к ним на встречу. Каково было моё удивление, когда зайдя на кухню я некого не обнаружила, а форточка была настежь открыта. 

Дождавшись с работы Машу я принялась описывать ей бабульку, которую видела, на что она дала вразумительный ответ. Пару дней назад, в нашем подъезде умерла соседка и судя по твоему описанию это была она. 

Не долго думая мы поднялись на этаж выше, там живёт лучшая подруга покойной бабушки, описав ей приметы, она начала креститься и говорить. Тот платок и кофта, это точное описание того, в чем её похоронили. 

Видно плохо ей сейчас, её душа блуждает и не осознает что она умерла, поэтому нужно сходить в церковь и поставить свечку об упокоение. В этот-же вечер мы пошли в храм и сделали что велела соседка. С тех пор пролетело много лет, но всё равно в моей памяти остался след того мистического случая, и благодаря ему, моя вера окрепла.

 

You may also like...

1 Response

  1. Я понимаю, вера окрепла, правильно, но нужно до этого еще и дожить, чтобы кондрашка не хватила от такого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *