ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Добрый дед

 

Добрый дед

Приехала я как то в город, по бумажным делам, как всегда, бывает, я немного замешкалась и опоздала на последний автобус, поэтому было принято решение переночевать у своей однокурсницы.

Созвонившись с ней, она с удовольствием приютила меня на одну ночь, выделив небольшую, но уютную комнатушку. Когда я зашла в неё, во внимание бросился черно-белый портрет, на котором был изображен пожилой мужчина.

Создавалось ощущение что он смотрит на тебя и мило улыбается. Поужинав я пошла спать и несмотря на то, что я находилась в гостях, уснула довольно быстро. Все бы нечего, но среди ночи, я почувствовала что-то пристальное внимание на себе, отчего я проснулась и открыла очи.

Мой взор машинально упал на портрет, но он был пустым, человека на нем не было. Протерев глаза, снова посмотрела на наго, но его там по-прежнему не было.

От этого зрелища мне стало очень страшно и я закрыла глаза, накинув на себя одеяло. Страх на столько меня сковал, что я боялась даже пошевелиться. Вскоре я услышала чьи то шаги, они приближались ко мне, а затем кто-то наклонился ко мне.

Я чувствовала его хриплое дыхание, он начал поглаживать меня по голове, отчего я провалилась в глубокий сон и проснулась только в обед.

Выйдя к подружке, я спросила про изображение, а она ответила что это её покойный дедушка. При жизни он был очень добрый и всегда таскал с собой пакетик с шоколадными конфетками и угощал ими детишек, которые гуляли в нашем дворе.

Получив ответ, я успокоилась, и пошла заправлять постель, подняв подушку, я увидела под ней помятую конфету.

 

You may also like...

1 Response

  1. Конфетку поди с кладбища притащил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *