ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Возвращение с того света

 

Возвращение с того света

История жизненная, произошла с самым близким для меня человеком — с моей мамой. Сначала расскажу предисловие… Первый раз мама вышла замуж в 18 лет.

Как говорит сама — по глупости. В 19 родила моего старшего брата. Жизнь с мужем не заладилась, они развелись. Мама осталась с маленьким ребенком одна. В советские времена осуждали за такое, развод тогда был дикостью, ну и еще ребенок на руках… Мама не растерялась, устроила свою жизнь хорошо. Поступила в Москву в университет и начала работать инженером-обогатителем на фабрике по обогащению хромовой руды…

В 25 она встретила моего отца, они полюбили друг друга. Отец моложе мамы на 4 года, да еще и взял ее замуж с ребенком. Слухов ходило много, ее недолюбливали, завидовали и осуждали. Второго ребенка родить не получалось, был выкидыш, родители переживали, и вот в 27 мама забеременела. Все было хорошо.

И вот настал день родов. Маму отвезли в больницу, начались схватки, рожениц обошли в палатах и все на этом. Подошли к маме и сказали: все хорошо, здоровая, молодая — родишь сама, и ушли к следующей… Мама начала понимать, что схватки прекращаются, а она не родила, перепугалась, начала кричать, акушерка не подошла.

Боясь задушить ребенка (меня) мама напрягла все мышцы и буквально выдавила меня. Давление резко подскочило, прибежали акушерка и медсестры, вкололи глюкозу, но все было бессмысленно. Из-за подскочившего давления у роженицы лопнул сосуд в головном мозге, и произошел обширный инсульт…

Мама погрузилась в кому. И потом начался весь ужас — ее уже хоронили, после 2-х клинических смертей и 3 недель комы, но она выкарабкалась… Прошло время, я выросла, и как-то мы об этом с мамой разговаривали.

Она рассказала, что, когда была в коме, видела большой забор, из-за которого шел свет, и ей туда хотелось. Вдоль заборе на тележке ее вез ее брат… Вдруг из калитки вышла старушка и сказала маминому брату: «Вези ее обратно, а сам возвращайся…» Мама пришла в сознание, когда врачи пришли отключать ее от аппаратов искусственного поддержания жизни.

Дядя мой, мамин брат, на самом деле умер молодым, видимо, вернулся и попал за тот забор. Но произошло еще одно страшное событие.

Та акушерка, из-за халатности которой пострадала моя мама, делала аборт своей невестке и проткнула ей матку, оставив бесплодной.

Ее проклял сын, она потом прощения у матери просила, но ведь наказал Бог… Все-таки сверху за нами смотрят и помогают…

 

Источник

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *