ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Шум старого дома

 

Шум старого дома

Мне было двенадцать лет, когда со мной приключилась эта история. Дело было летом. Маме позвонила ее лучшая подруга с просьбой. Ее мама пару месяцев назад сломала ногу, за ней нужен был уход, но подругу срочно отправили в командировку на три недели. Мама не смогла отказать.

На следующий день мама со мной и моей младшей сестрой ехала в деревню на помощь своей подруге.
Дом был большой. В нем было три спальни. В одной спальне жила Мария Федоровна – мама подруги.

Во второй спальне поселилась мама с сестрой, а мне досталась совсем маленькая спаленка без двери. Но я был доволен, ведь это была все же отдельная комната. Делать в деревне было нечего. Мне повезло – в своей комнате я нашел кучу разных книг (я обожал много читать). Вторым моим развлечением был тетрис – мечта любого ребенка из девяностых.
Несмотря на то, что моя кровать была довольно старая и неудобная, ночами спал я очень крепко. Меня не раздражал городской шум. Да и воздух в деревне был очень чистый.

Перед сном читал что-нибудь интересное, порой засыпал вместе с книгой.
Спустя неделю мой сон стал нарушаться – я начал просыпаться посреди ночи. Мне казалось, что какой-то шум будит меня. Но, открыв глаза, я ничего не видел и не слышал.

В одну из таких ночей я снова проснулся. Я открыл глаза – в комнате было темно, лишь тусклый свет пробивался в мою комнату из коридора. Я услышал непонятный шум. В то время я считал себя взрослым и не верил в сверхъестественное. Шум раздался снова: это просто звуки старого дома – сказал я себе и закрыл глаза. Снова раздался шум, он был похож на шепот, но я ничего не мог разобрать.

Я открыл глаза и посмотрел на дверной проем. Там стояла женщина. Я решил, что это Мария Федоровна.
— Умруууу… Скороооооо… Умруууу… — шептала она и прошла дальше по коридору.
Я встал с кровати и направился за ней, решив, что ей плохо, и она нуждается в помощи. Мама и сестра крепко спали. Я вошел в комнату Марии Федоровны. Она лежала в кровати и крепко спала.
Мне было страшно поворачиваться назад.

Я собрался с мыслями и побежал в свою комнату. Включил ночник и накрылся одеялом. Так я просидел до самого утра.
Утром я подошел в Марии Федоровне и спросил, не она ли ночью бродила по дому. У нее был довольно растерянный взгляд.
— Нет, не я. Это так, былое – ответила она.
Я не стал приставать с вопросами. Через день мы вернулись домой. Спустя пару недель маме снова позвонила подруга, она сказала, что Мария Федоровна скончалась.

 

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *