ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Метод зеркала

 

порча через волосы

Верить мне или нет – дело каждого: некоторые думают, что у меня просто богатая фантазия. Однако, я все-таки расскажу историю о том, как меня однажды сглазили, и как от этого защититься.

Была у нас в посёлке старушка. На первый взгляд, бабушка как бабушка: платочек синий на голове, сама на палку опирается, чтобы легче идти было. Но многие знали, что она – энергетический вампир (а если и не знали, то скоро это замечали: после общения с ней людям резко становилось плохо, и чувство было такое, как будто из них выжали все соки).

Вот идем мы как-то с мамой по улице, а бабуля та навстречу попалась. Давай меня нахваливать, мол, волосы красивые, да и сама на загляденье выросла. Взяла мою косу в руку, подержала, отпустила и дальше пошла.

А дома мне стало так плохо, как за все мои 20 лет не было никогда: сгибалась пополам от рвоты, и казалось, что вот-вот умру. Дело кончилось обмороком.

Очнулась от холодного прикосновения – это мама мне лицо святой водой умывала:

– Вишь, как? Порчу видать навела через волосы-то. Волосы никому не давай трогать, опасно!

– А зачем ей это?

– Зависть, – просто ответила мама.

 

Шло время, старушку эту я побаивалась: помнила, что тогда случилось. Она же, в свою очередь, ещё несколько раз пыталась до моих волос дотронуться. Да только я каждый раз пользовалась способом, который мне бабушка подсказала.

Всякий раз, когда я встречала на улице эту бабулю, представляла, как между нами вырастает зеркальная поверхность, и старуха тут же отдергивала уже поднятую было над моей головой руку.

Моя бабушка признавалась, что также боялась свою односельчанку и при виде ее сжимала в кармане маленькую ёмкость с поваренной солью, которую всегда носила при себе. И ведь помогало: старуха тут же сворачивала на другую сторону улицы.

Старушки той давно нет, как нет и моей бабушки, но я помню два главных правила:

  1. никогда не давай чужим трогать волосы, даже если кажется, что человек делает это с добрыми намерениями;
  2. если не доверяешь человеку – просто представь перед собой зеркало, и ему все вернется.

«Метод зеркала», кстати, помогал мне не раз: стоило представить перед собой зеркальную поверхность – и подозрительные личности тут же отходят, как будто их кто-то или что-то отталкивает.

Соль тоже однажды сработала, только не у меня, а у моей подруги. Но это уже другая история, которую я расскажу в следующий раз.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *