ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Побьет, но счастье подарит

 

нечисть

Эта история из глубины веков – мне бабушка рассказала, а она её услышала еще в юности, от своей бабушки… Давным-давно, еще в 19 веке, молодые девушки рисковали, вызывая с помощью магии некоего Господина-кукушку.

Это опасный мистический способ изменить свою судьбу к лучшему, получить счастье, стать богатым и успешным. Обычно на такой шаг решались самые смелые и отчаянные люди, которых не устраивала собственная доля. Одна из подруг Марты (так звали бабушку моей бабушки), которая рано осиротела, и которую родственники собирались насильно выдать замуж за трактирщика-алкоголика, решилась на изменение судьбы таким способом.

По правилам нужно ровно в полночь искупаться в бане, переодеться в чистое белье и отправляться в лес без сопровождающих. Как только послышится возглас «ку-ку!», нужно ответить: «Ку-ку!» Навстречу выйдет Господин-кукушка. Он может принять любое обличье. Важно правильно ответить на его вопросы. Господин-кукушка агрессивен. Он, скорее всего, изобьет пришедшего человека. Если гость выживет после избиения, и его ответы понравятся Господину-кукушке, просящего ждет счастливая судьба.

Подруга (звали ее Анастасией) все сделала по правилам. Под утро вернулась домой с побоями. Несколько дней не вставала с постели, почти не ела и не пила. Потом поправилась. Ее, как и планировали, выдали за трактирщика, которого через месяц зарезали в очередной пьяной драке. Насте досталось от мужа небольшое, но все-таки наследство. Трактирщик был одинок.

На доставшийся от мужа капитал Настя открыла собственное ателье и мастерскую одежды, так как сама была великолепной швеей. Разбогатела. Вскоре к ней посватался помещик средней руки, с которым ее прибыли в будущем только росли. Настя прожила счастливую жизнь, помогала бедным, содержала своих постаревших родственников, родила 6 детей и умерла в глубокой старости.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *