ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Дух Пушкина

 

вызов пушкина

Этот случай действительно произошёл сегодня вечером. До сих пор хожу на ватных ногах и боюсь каждого шороха…

Так вот. Я была (и есть сейчас) на даче, скучала, делать было нечего. О, как же я обрадовалась, когда узнала, что приедет моя подруга Маша, что живёт через участок от меня! Несколько дней я ждала, и, вот, сегодня она приехала. Днём мы особо встретиться не могли, так как Маша только приехала и у неё было много дел.

Мы встретились только вечером. Было около половины восьмого. Я ушла к Маше, пообещав маме и папе, что вернусь в половину девятого. Я зашла к подруге в маленький домик и присела на кровать (участок Маши устроен так, что есть двухэтажный дом, где спит её дедушка или бабушка и есть маленький домик, где только одна маленькая комната, в ней спит сама Маша, иногда с бабушкой). 

Мы начали болтать о разном, и я предложила вызвать духа или что-то в этом роде. Но Маша удивлённо спросила, о чём это я, сразу было видно, что она ничего такого раньше не делала. Я с удовольствием рассказала ей о Пиковых Дамах, Кровавых Мери, о Джеке Убийце, о гномах, духах и так далее. Она мне, естественно, не поверила и сказала, что это какой-то бред. Тогда я сказала, что можно вызвать духа Пушкина, она долго смеялась, но всё-таки решилась.

Мы приготовили всё необходимое. Взяли лист А4, синий фломастер и маленькую тарелочку. Зашли в маленьких домик и сделали всё как надо: на тарелочке поставили точку синим фломастером, на листе нарисовали круг, а внутри него написали буквы и цифры, причём противоположно друг другу написали ДА и НЕТ. 

Сели на кровать, подложив под «конструкцию» какой-то старый журнал. Мы попытались вызвать, но ничего не вышло. Нет, дух не обиделся, не не захотел приходить, просто мы смеялись как угорелые над каждым словом. Так и не закончив ритуал, я предложила подруге для поднятия нужного настроения посмотреть какие-нибудь вызывалки. 

Решили начать с Пиковой Дамы. Набрали в поисковике нужное и открыли видео. Видео оказалось странным и необычным, там действительно как будто виделось присутствие потусторонних сил. Мы с Машей настроились. Слегонца приложили руки к блюдечку.

Произнесли три раза, всё ещё посмеиваясь:
— Дух Пушкина, появись! Дух Пушкина, появись! Дух Пушкина, появись!
Как могли, мы старались не засмеяться. Всё это казалось нам всего лишь какой-то выдуманной страшилкой.
Вдруг на улице треснула ветка. Но дом Маши находится под огромными соснами, поэтому мы не обратили внимания, но оставили это себе на заметку.

Вдруг тарелка качнулась. Наш смех утих.
Маша удивлённо посмотрела на меня, а я на неё. Тогда я спросила духа:
— Дух Пушкина, ты здесь?
Тарелка с точкой ещё раз качнулась, направляясь в мою сторону. После долгих покачиваний, тарелка приблизилась к слову ДА. Тут мы испугались не на шутку. Всё это время мы пересекались удивлёнными и ошарашенными взглядами. Тогда я решила задать новый вопрос «на засыпку»:
— Дух Пушкина, изменяет ли мне парень Гоша, если да, то с кем?
Тарелочка оживлённо направилась в другую сторону и остановилась на ответе НЕТ.
Я выдохнула с облегчением и посмотрев на Машу, шепнула:
— Теперь ты задавай.
Подруга подзадумалась, но вскоре спросила:
— Дух Пушкина, сколько лет моему старшему родному брату?

Я, честно сказать, не знала правды. Поэтому с интригой наблюдала, как блюдечко двинулось и остановилось на цифре 2. Чуть-чуть постояло, и пошло в другую сторону. Остановилось на цифре 4. Я посмотрела на Машу, а она на меня.
— Это правда? — полушёпотом спросила я.
— Да, ему 24! — ошарашенно произнесла подруга.
Тогда она снова спросила:
— Дух Пушкина, сколько мне было лет, когда я ездила на Остров Куба?

Вот на этот вопрос я определённо не знала ответа. За несколько секунд точка оказалась на цифре 8.
— Тебе правда было восемь? — едва дыша, спросила я.
— Ага…
Тогда я посмотрела на часы. Было чуть больше половины девятого.
Но мне захотелось узнать ещё кое-что, и я спросила:
— Дух Пушкина, как будут звать моего мужа?

Блюдечко незамедлительно начало двигаться, причём быстрее, чем в прошлый раз.
Сначала оно остановилось на букве Д, потом на И потом М и А. Мы составили слово. Дима.

Вдруг пришла бабушка Маши и сказала, что скоро собирается дождь, и что надо проводить подругу.
Я три раза постучала тарелкой по листу, сказав:
— Дух Пушкина, уходи!
Затем стёрла точку и мы вышли из домика. Вышли с участка, и, делясь впечатлениями, расстались около моего дома.

До сих пор немного жутко. Странно… Завтра снова приду к Машке. Я уже придумала вопросы, ответ, на которые я знаю, чтобы проверить духа. Вот так. Хотите верьте — хотите нет, но это точно было по-настоящему. Я верю… (02.07.15)

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *