ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Митька

 

призрак

— Почудилось, ну точно почудилось, -пытаясь себя успокоить говорил я и шел все быстрее по темной ночной улице… Пока я практически бежал до дома, я не мог успокоится от уведенного 2 минуты назад. 

Проходя мимо соседнего дома, я заглянул в окно первого этажа, прямо у окна стоял парень лет 20ти и смотрел на дорогу. Он был ну просто вылитый Митька. Только вот его похоронили 3 дня назад. 

Я все-таки себя успокоил. Подумал что действительно почудилось, ночь, да еще после похорон, наверное какой то знакомый пришел к матери Митьки. На следующее утро черт меня сорвал пойти проведать его мать. 

— Светлана Игоревна, может что принести из магазина вам, я как раз иду туда,- спросил я. — Нет, спасибо, я сама схожу вечерком, развеюсь, — ответила она. Я было уже хотел выйти из квартиры, но все же спросил 

— К вам вчера никто не заходил? — Нет, вчера дочка не приезжала. Услышав ответ, я вышел на улицу и задумчиво побрел в магазин. — Как же так, может забыла, все бывает. 

Вечером я вновь шел мимо окна, от которого вчера побежал в страхе. Черт! Там стоял Митька! Он смотрел на дорогу, как и вчера. Я остановился. Я смотрел на него минуты две и не мог пошевелится. 

Вдруг он резко посмотрел на меня и в тот же миг исчез. Я был в шоке, я побежал в эту квартиру. Меня впустила мать Митьки ничего не спрашивая. Я пробежался по квартире, никого не было. 

— Извините, — начал было я но меня перебила его мать, -Не стоит извинятся, я знаю, ты Митьку искал. Он тут был. Духи 40 дней живут вместе с нами. Я тоже его видела. Не знаю, что можно было ответить в этой ситуации, но я молча вышел на улицу и побрел к себе домой. 

Как в такое можно поверить? Я всегда был атеистом, и я был уверен, что либо это расстройство в моей психики, либо… либо что? Каждую ночь я видел Митьку, стоящего у окна и смотрящего на дорогу. Придя домой, и умывшись, я решил закурить сигаретку перед сном. 

Стоя на балконе, я вглядывался в пейзажи ночного города. Стоп! Внизу, на той стороне дороги стоит Митька и смотрит на меня. Выбросив сигарету, я забежал в комнату. Я сходил с ума, наверное. 

Меня поразило количество запросов с похожей темой, когда сев за компьютер я начал гуглить. Все сходились на мнении что эти 40 дней нужно перетерпеть. Все. Они все в верили в эту чушь! Какие призраки, какие духи, люди вы что? Но мне стало не по себе, когда по моей спине побежали мурашки. 

Как будто кто то смотрит на меня. Я встал из-за компьютера и посмотрел в окно. Там был он, он смотрел на меня. Не описать этот страх, просто не описать, когда стоишь и боишься пошевелиться. Вдруг он исчез. 

Просто растворился в воздухе. Каждый день за мной следил покойный Митька, я видел его во сне, у моего дома, в том чертовом окне, где я увидел его в первый раз. Но этот случай заставил меня обратиться к психиатру. Когда я чистил зубы перед сном, я выплюнул воду изо рта и посмотрел в зеркало. 

В зеркале прямо за моей спиной стоял он. Резко развернувшись, я никого не увидел. Он исчез. — Значит, видите призраков?- заинтересованно спросил у меня психиатр, к которому я пришел на прием. 

— Да, знаете, еще меня мучает один факт. Я читал в интернете, что когда призраки за вами наблюдают, либо просто находятся где то рядом мурашки по коже бегают и ощущение как будто кто то смотрит. как вы думаете, это какое то расстройство? 

Самовнушение? или что это такое вообще?- спросил я — Все это объясняется с научной точки зрения, мистики здесь никакой нет. Вот даже сейчас у меня бегают мурашки, только вот это не от призраков, а от перепада температуры. Понимаете, у вас стресс… Мне полегчало, я все понял и все осознал. 

Некоторым людям не дано понять и поверить в то, что они не могут объяснить. Где то минут 20 мы сидели в этом кабинете, в итоге еле отвязался от психиатра, сделав вид, что это просто стресс. 

А он все время сидел и не находил себе места. Постоянно повторял, что холодно в кабинете. Все бы было ничего, если бы за его спиной все это время не стоял Митька. 

 

 

источник

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *