ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Дух из зеркала

 

дух из зеркала

Меня всегда интересовала загадка человеческой смерти – уж очень хотелось узнать, что происходит с душой человека, когда она пересекает эту черту. Какие сущности обитают в потустороннем мире? 

Единственный способ узнать это – пообщаться с душой умершего человека. И однажды мне в руки попала книга по спиритизму, в которой очень подробно описывались различные заклинания и обряды для вызова духов. Как мне казалось, это было именно то, что мне нужно. 

Книгу я даже не прочитала – проглотила на одном дыхании, не отрывалась от нее до тех пор, пока не перевернула с определенным сожалением последнюю страницу. И конечно начала немедленно применять полученные знания на практике. 

Нужно сказать, что поначалу, несмотря на то, что, как мне казалось, я тщательно следовала всем описанным в книге условиям, выполняла все достаточно подробно и точно, но вызвать духа умершего, тем более пообщаться с ним, мне не удавалось. Но я не могла отказаться от своего желания – неудачи меня только раззадорили. 

Я поняла, что одних теоретических знаний для успеха задуманного маловато, мне нужна помощь практикующего мага, чтобы он указал на мои ошибки. И тогда я решила обратиться за консультацией к одной старой женщине, о которой давно ходили слухи, что она является ведьмой. 

Люди ее побаивались и обычно обходили ее дом стороной, хотя я знаю и немало таких, кто обращался к ней за помощью в каких-то определенных вопросах. Женщина эта жила одиноко за городом, в небольшом старом деревянном доме на окраине поселка. 

Честно говоря, я тоже ее побаивалась, но любопытство пересилило. Уж очень я хотела заглянуть за запретную грань и надеялась, что она сможет мне помочь в этом вопросе. Однажды вечером я постучала к ней в дверь. Хозяйка несколько удивилась моему приходу, но впустила меня и внимательно выслушала. 

Поняв, чего я хочу от нее, она помолчала немного, а потом неодобрительно покачала головой. Она сказала, что я занимаюсь опасным делом. Которое следует немедленно прекратить. 

Общение с духами это не забава, не развлечение, к ним можно обращаться за советом только лишь в действительно критической ситуации, когда нет другого выхода. Причем не следует обращаться ко всем подряд – допустимо прибегать к помощи только своих близких родственников. 

В других же случаях мое занятие может оказаться смертельно опасным. Если заниматься вызовом духов, тем более – незнакомых, ради праздного любопытства, это может привести к очень тяжелым последствиям. Я понимала, что она права, но не отставала. 

Я говорила о том, что все мои близкие, те, кто любит и знает меня, по счастью, еще живы. Что я просто хочу убедиться в том, что мир мертвых действительно существует, если я сумею сделать это только один раз, то потом навсегда откажусь от других попыток, мне будет этого совершенно достаточно. 

Если я и посмею снова обратиться к духам за помощью, то только тогда, когда это будет действительно необходимо. Но я должна знать, что там действительно есть к кому обращаться, только и всего. Я говорила все это и смотрела на нее умоляющими глазами. 

Женщина вздохнула – она поняла, что я не отстану. Несмотря на все ходившие о ней слухи, в сущности, она была очень отзывчивым и добрым человеком. Наверное поэтому она не выгнала меня, а согласилась познакомить меня с одним несложным обрядом, который помогает общаться с духами при помощи зеркала. 

Зеркало – сказала она — это не просто кусок стекла на блестящем основании. Любое зеркало, даже самое обычное, например то, в которое вы смотрите по утрам в ванной, когда чистите зубы, это вход в потусторонний мир, о котором обычные люди ничего не знают. Да это и к лучшему. 

Затем она рассказала мне нужное заклинание и строго-настрого предупредила, что если во время выполнения обряда что-то пойдет не так, если что-то даже просто покажется мне странным или настораживающим, нужно немедленно прочитать короткую оберегающую молитву и повернуть зеркало лицевой стороной к стене. 

«Немедленно» – строго повторила она. Молитву и заклинание я записала на листке бумаги – слово в слово, чтобы не забыть – и окрыленная поехала домой. Я была уверена, что уж теперь точно у меня все получится. Обряд нужно было делать ровно в полночь. 

К счастью, живу я одна, отдельно от родителей, снимаю квартиру, поэтому у меня не было сложностей с тем, чтобы уединиться в нужное время. Я взяла большое зеркало, приготовила кусочек мела, ровно в 12 часов ночи зажгла перед зеркалом две свечи и мелом нарисовала на нем магический круг, затем пристально глядя в зеркало, произнесла заклинание, которому меня научили. Прошло несколько минут – ничего не происходило. 

Затем мне показалось, что я слышу какой-то звук, больше напоминающий шелест. Меня охватила дрожь – нет, не от страха, а от возбуждения. Еще через полминуты мое отражение в зеркале стало неясным, словно стекло запотело или подернулось легкой дымкой. 

И внезапно я увидела, что сквозь нее на меня смотрят глаза какого-то другого человека, однако изображение оставалось настолько неясным, что я не могла понять, была ли это женщина или же мужчина. А вот потом началось самое страшное – из стекла выступили две струйки тумана, которые быстро приняли очертания рук, которые тянулись к моей шее. 

Я не успела среагировать, как почувствовала, что мое горло сжимают тонкие холодные пальцы. Несмотря на то, что пальцы эти состояли из тумана, они были невероятно сильными, и через несколько секунд я начала задыхаться. 

Мое тело словно оцепенело – я потеряла способность двигаться или кричать, единственное, что я могла пока еще, это вспомнить молитву, которую я и начала шептать еле шевелящимися губами, между тем, как глаза продолжали смотреть на меня из зеркала. 

Они гипнотизировали меня, лишали остатков последней воли. С большим трудом мне удалось поднять руку и протянуть ее к зеркалу. Я хотела перевернуть его лицом к стене, но мне это не удалось. Я смогла лишь дотронуться пальцами до стекла, прикоснуться к его поверхности…. 

К моему счастью, от этого легкого толчка зеркало потеряло устойчивость, упало на пол и со звоном разбилось. Что было дальше, я не могу сказать, потому что в этот момент сползла со стула и лишилась чувств. 

Когда я пришла в себя, было уже утро. Я с трудом поднялась с пола, на котором, по-видимому, провела остаток ночи. По всей комнате были разбросаны зеркальные осколки. 

Я чувствовала себя невероятно слабой, мои ноги подкашивались, но несмотря на это, я добралась до входной двери и кое-как сумела выползти на улицу. 

Я просто не могла оставаться в квартире в одиночестве, мою душу переполнял ужас, мне казалось, что то существо все-таки сумело выбраться из зеркала и прячется где-то в моей квартире, что если я задержусь хоть на минуту, оно снова набросится на меня и начнет душить. 

Этот случай навсегда отбил у меня охоту к занятиям спиритизмом. С одной стороны, я узнала то, что хотела – мир мертвых действительно существует. Но с другой стороны я сумела навсегда уяснить, что проявление нездорового любопытства может окончиться очень печально. И никому не советую повторять мою ошибку. 

 

источник

Группа сайта

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *