ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSerbianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Байки рязанской деревни

 

деревня

Приветствую вас, дорогие читатели! Прочитав комментарии к моей истории «Оранжевая звезда», по просьбам трудящихся решила написать несколько коротких рассказов про свою деревню. 

Некоторые выдуманные, некоторые реальные, а какие-то даже смешные из-за своей глупости). Но раз люди просят – значит, надо! )
Реальные истории про НЛО:

1. Деревня наша состоит их 33 домов. При этом чётная сторона длиннее, чем нечётная. Если смотреть сверху, то выглядит это так -=- (только боковые полосочки с нижней наравне). 

Это именно деревня, то есть вокруг только поля и леса. Мой дом самый первый по чётной стороне, напротив него небольшое поле, за ним пруд, дальше опять поле, но уже большое, а потом лес. 

И вот шли мы как-то от моего дома вглубь деревни, нас было 5 человек. Время было часов 5 вечера. И получилось так, что трое уже зашли за первый дом по нечётной стороне, а я и друг Сашка ещё не успели. И вдруг видим, как из-за леса какая-то огненная волна поднялась в небо и резко исчезла! 

Всего доли секунды это длилось! И больше ничего! То есть это не было пожаром. Никто, кроме нас, этого не увидел. Прошло пару лет, и мы на вечерней гулянке вспоминали этот случай. 

Оказалось, что наш общий друг видел то же самое в том же месте, но в обратном порядке. Огненная волна с неба опустилась в лес. Больше такого никто не видел.

2. Мои родители ехали в деревню после работы в пятницу. Соответственно, приехали уже ночью. 

Надо сказать, что от шоссе до деревни ехать км 4-5 по грунтовке. А у нас как раз прошли большие дожди, дороги размыло, застрять можно легко, а вытаскивать только трактором, за которым нужно идти в соседнюю деревню. 

В общем, чтобы не застрять ночью среди леса и не ходить по темени за трактором, родители решили переночевать в машине рядом с дорогой, но не въезжая в лес. 

Пока перекусили, пока стали готовится ко сну, луна было уже напротив них. А там это не просто небольшой кружок, как в большом городе мы её видим, там это огромный диск, иногда оранжевого цвета, как апельсин. 

Залюбовались они луной. Вдруг смотрят – прямо на ней проплывает справа налево звезда. И быстро так! Проплыла немного, раз! Исчезла! И тут же появилась опять на том месте, с которого начинала плыть! И так несколько раз. 

Не знаю, что это было, но думаю, когда ты среди ночи в глухом поле перед лесом сидишь в машине – это зрелище не из приятных).

3. Эта история произошла вообще посреди белого дня! Часа в 2. Подружки мои, Маша и Вика, гуляли по задам (прошу не смяться, это так в деревне называется дорога позади домов. )))) Видят, с неба падает зелёный светящийся продолговатый предмет. Вокруг поле, до деревьев далеко, никакой техники в небе нет, то есть действительно просто с неба летит! Ну, они перепугались и убежали в деревню. Больше ничего не видели. )

4. Вспомнила, что НЛО, описанное мной в рассказе «Оранжевая звезда», мы с друзьями видели ещё один раз. Или не его, но такого же типа. 

Гуляли всей толпой ночью по грунтовой дороге в сторону шоссе и увидели, что возле леса (от нас до него было метров 200-300) виднеются иллюминаторы разноцветные. 

И мигают! Не знаю, может, и не НЛО было, но просто другого объяснения не нашли – ночь, поле рядом с глухим лесов, вся техника с полей не такая большая, да и уезжает на ночь в ангары.

История про НЛО, рассказанная ребятами из соседней деревни (за достоверность не ручаюсь):
«Была тогда в нашей деревне компания разношёрстная. В основном мальчишки. 

Двум самым старшим было по 16 лет. Часто сидели они у одного дома вечерами. Байки рассказывали, анекдоты. В общем, развлекались, как могли. И часто видели они из леса, что напротив деревни был, свечение. 

Дедушки поведали им, что это гнилушки (гнилое дерево, которое как-то фосфорируется и в темноте светится, вроде так – прим. автора). И решили два самых старших как-то пойти посмотреть на эту диковинку. 

Собрались ночью и пошли на свет. Зашли в лес и видят, стоит тарелка с иллюминаторами, а на пне, спиной к ним, сидит существо, похожее на человека, только голое, лысое, с большой вытянутой головой и о-о-очень длинными руками. 

Видимо, услышав их, существо стало медленно поворачиваться. У него не было носа, но было огромные чёрные глаза (почти как в фильмах). 

Один парень сразу опомнился и побежал, а второй в ступоре остался стоять возле дерева. Существо встало и пошло к нему, тогда-то он и побежал вслед за своим товарищем».

Говорят, с тех пор у этих ребят на голове большие седые пряди есть. Хотя я, если честно, в эту историю не очень-то верю… )

Байки нашей деревни:

1. Крепостная утопленница
Деревня наша называется Сазоново по фамилии барыни, которой эта деревня когда-то принадлежала. 

Здесь действительно есть так называемый барский сад, в котором растут яблони, малина и красивые липы. Также есть пруд, дно которого, по легенде, выложено мрамором. 

Сейчас он совсем зарос, но старшие ребята, которые всё детство проводили в деревне, рассказывают, что раньше пруд был чистым, и дно действительно выложено каким-то камнем. Может, и мрамором.

Так вот, рассказывают, что был у барыни сын, которые влюбился в крепостную девушку. Хотел жениться на ней. 

Естественно, мать не позволила. Отправила его учиться за границу, а девушку эту утопила в этом самом пруду с мраморным дном. Говорят, что иногда по ночам из пруда доносятся её стоны.

2. Человек с кабаньей головой
Раньше совсем рядом с нашей деревней была ещё одна под названием «ДашкИ» (ударение на «и»). 

Там был и магазин, и клуб, даже школа была своя. Сейчас изредка на том месте попадаются кирпичи или стёкла, но в основном уже ничего не напоминает о её существовании. И есть такая байка, что живёт в Дашках человек с кабаньей головой. 

Откуда он взялся, кто он такой и чего хочет – никто не знает. Но вот как-то ехали из Сазоново два парня на мотоциклах. Ехали ночью после гулянки. Был сильный туман. 

И, когда они проезжали мимо Дашков, из тумана вышел человек с кабаньей головой и преградил им путь. Один парень успел проскочить, а второй стушевался, затормозил и больше его никто не видел.

Других историй про человека с кабаньей головой, к сожалению, я не слышала.

3. Утопленник, или житель колодца
Эту историю я вспомнила буквально только что, проникнувшись воспоминаниями о тех днях. 

Точно не помню все детали байки, но суть в том, что ведро в колодце висит на гвозде прямо внутри. До него ещё дотянуться надо. И вот парень один потянулся и то ли сам упал, то ли его столкнули, но вытащить сразу – не вытащили. 

Утонул он там. И говорят, по ночам, если близко к колодцу подойти, он тебя с собой утянуть может.
Смешные милые байки. ) 

Но когда идёшь ночью одна домой через всю деревню, сразу вспоминается и утопленница, и человек с кабаньей головой, а уж мимо колодца я и вовсе стараюсь пробежать побыстрей. У страха глаза велики! )

Спасибо всем, кто прочитал. Для тех, кто просил рассказать эти байки – надеюсь, вам понравится. )

 

You may also like...

2 комментария

  1. Да в деревне чего только не бывает.
    Человек с кабаньей головой, интересно)) вот у нас в деревне знакомые рассказывали о похожем случае. Пошли они на Ивана Купалу ночью в лес, хрен их знает чего им в голову стукнуло, и повстречалась им, как они выразились)) голая баба с лошадиной головой, потом был бег с припятствиями до деревни)
    Только вот в это так никто и не поверил.
    Я сам через лес ездил ночью на рыбалку, но никого не встречал (ездил на велосипеде))

  2. История 2 про НЛО у меня похожая была.)Я о ней как-то расскажу.
    Мне очень понравились эти истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *