ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekKazakhKoreanPortugueseRussianSerbianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek

Сила старой веры или энергетика человека?

 

дух в зеркале

Прочитала много интересных историй на портале. Очень впечатлили вещи, происходящие с людьми. На этой волне хотела бы поделиться историей, которая произошла со мной и несколькими моими друзьями.

Произошло это всё чуть менее года назад. Я и две мои подруги (зовут их Ольга и Елена) баловались всякими призывами. И именно потому, что баловались, чуть не пожалели.

Неоднократно мы пытались призывать писателей, просто известных в прошлом личностей и всякую шушеру. В большинстве случаев это баловство заканчивалось ничем. 

Мы сворачивали «инструменты» и ложились спать, а иногда даже что-то происходило. 

Падала посуда со шкафов, слышны были шаги и мерещились тени. Становилось страшно, и Ольга, зачинщик этого баловства, закрывала «канал», и мы мирно ложились спать.

Со временем это всем надоело, и Ольга решила попытаться опробовать более «мощный» ритуал. Я человек, неграмотный в этих вещах, но помню, что нам пришлось освобождать пространство в комнате. 

Ольга начертила напротив большого трельяжного зеркала круг в треугольнике, написала какие-то надписи и т. п. В общей сложности, все приготовления заняли около часа.

В последний момент нам стало как-то жутко, и мы решили пригласить общего друга. Зовут его Евгений. Перед продолжением рассказа хочу рассказать немного о нем.

Знаю я Евгения очень давно и знаю его родственников. Нехорошо так говорить, но я не в восторге от них. Мать у него – религиозная фанатичка, бабушка – хиромантка. 

Две женщины в семье, которых я немного боюсь. Ну, сам Женя тоже непростой «фрукт». Еще в детстве ему бабушка нагадала длинную жизнь, но тяжелый путь. И правда. 

Если я хоть что-то понимаю в хиромантии, линия жизни на его ладони очень длинная, не прерывистая, и, что самое интересное, она переваливает на тыльную сторону кисти. 

Человек он, скажем так, «странный», но от него веет каким-то спокойствием, статностью. Очень спокойно, когда находишься рядом. Но не в этом суть. 

Несмотря на его родство, он избрал путь «старой веры», в которой я ничего не понимаю и на тот момент не особо верила.

Так вот, возвращаясь к рассказу. Всеми правдами и неправдами вытащили мы его на эти посиделки. 

Дождавшись его приезда, мы решили приступить к призыву. Погасили свет, зажгли свечи и сели вчетвером в начерченный круг. Ольга начала читать какую-то несуразицу на латыни. 

Закончив чтения, мы, три дурехи, вовсю хлопая глазами, уставились в зеркало перед нами и ждали чего-то невероятного. Один Женя сидел с закрытыми глазами и явно о чем-то сосредоточенно думал. Так мы сидели минут 20, наверно. Терпение подходило к концу.

Только в голове всплыла мысль: «Ну вот! Зря время потратили, неучи», — в зеркале отобразился чей-то облик. Облик этот был, право, неприятен, мерзкая ухмылка и явное недовольство нами. 

Было такое ощущение, что ЭТО сейчас выйдет из зеркала и нам всем не поздоровится. Страху не было предела. Ольга, извиняюсь за выражение, чуть не обгадилась от страха и начал закрывать «канал». 

Из-за нервов и спешки у нее это не получалось, а гадость-то эта не уходит. Страху было – мама, не горюй. И тут произошло то, что в принципе никто не мог ожидать. 

Женя, видя эту же «хрень», что и мы, отпустил наши руки, встал и вышел из круга, хотя по «ритуалу», как я поняла, этого делать нельзя было. Дальше его действия удивили всех. 

Он сложил руки перед собой и начал читать тихим голосом какие-то заклинания на старославянском языке. Самое завораживающее было то, что эта «дрянь», которую мы увидели, начала нервничать. 

Я не знаю, как долго он читал свои знаки, но образ из зеркала пропал. Я была в шоке. Как такое может быть? Нарушив круг, стоя перед зеркалом, где нам виделась эта гадость, начать что-то говорить — и справиться?

После этого случая я спросила у Жени, что он такое зачитывал. К сожалению, он мне ответил, что мне «не стоит совать нос в это, и лучше просто забыть». 

С того момента я перестала считать «старую веру» редкостной ерундой и задумалась о силе веры, которой пользовались предки еще на Руси. 

Хотя, возможно, это было лишь совпадение, и эта дрянь занервничала от чего-то другого.

Не видя этого, никогда бы не поверила, что возможно вот так вот влипнуть и что было бы, если бы мы были втроем. С того момента зареклась больше не участвовать в таких сеансах. 

Но любопытство все равно мучает. Помогла ли нам «старая вера», или просто безмятежность и волевая энергия Евгения отпугнула нечисть?

.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *