Гороскопы в древности

[ad_1]

Гороскопы в древности



Под астрологией понимаются знания, являющиеся переходной стадией к астрономии. Данные сведения можно найти практически у всех народов, которые хотя бы немного интересовались небом и звёздами.

Астрология возникла в древние времена, когда люди, не понимая причин природных явлений, связывали их с волей всевозможных духов, божеств и положением звёзд, обладавших, как казалось нашим предкам, собственной волей. Именно непостижимое для древних людей движение планет было объяснением всех происходящих событий. Возникновение эпидемий, землетрясения, наводнения, войны и многое другое связывалось нашими предками с движением звёзд.

Самый первый астрологический прогноз был создан халдеями. Именно они смогли наилучшим образом вычислить лунный месяц и солнечный год. Наибольшее внимание они при этом уделяли расположению Юпитера, Марса, Сатурна, Меркурия, Венеры, Солнца и Луны. В зависимости от расположения данных планет на момент рождения ребёнка и составлялся гороскоп его судьбы. Помимо того астрологи халдеев предсказывали рождение людей, способных повернуть цивилизацию в иное русло. В Евангелии говорится о том, что именно они смогли определить, что рождение Христа произойдёт в Вифлееме и пришли туда, чтобы поклониться Спасителю.

В дальнейшем астрология активно совершенствовалась: люди всегда хотели знать причины, как природных явлений, так и своих душевных невзгод и событий в собственной судьбе. Благодаря грамотно составленному гороскопу наши предки могли гармонично строить собственную жизнь и отношения с окружающим миром, что официальной науке было не под силу. Современные гороскопы базируются на знаниях древних народов. Причём не только халдеев, но и древних греков, кельтов и прочих народов.

Древнегреческий гороскоп

Древнегреческие мудрецы были уверены, что по расположению звёзд можно определить судьбу человека. Древнегреческий гороскоп был привязан к древним божествам: Зевсу, Афине, Гефесту, Афине, Аиду.

Славянский гороскоп

Древнерусские божества располагались в годовом цикле, именуемом Сварожьечьим Колом. Каждый из 12 месяцев назывался в честь того либо иного божества. Рождённые в период, посвящённый тому либо иному богу люди, по мнению наших предков, должны были обладать набором личностных характеристик этого божества.

Древнеегипетский гороскоп

В Древнем Египте все периоды года соотносились с определённым богом. Древнеегипетские жрецы считали, что человек, родившийся в тот либо иной период года, обладает способностями, свойствами характера и качествами, присущими божеству этого периода.

Гороскоп Зенд-Авесты

Зороастрийский календарь составляет 32 года. Каждый год данного цикла обладает собственным небесным покровителем, именуемым изедой и соответствующим тотемному животному.

Гороскоп ацтеков

По мнению ацтеков спустя каждые 24 часа, звёзды и прочие небесные тела являются частью определённого цикла, определяющего судьбу и характер человека, рождённого в данный период.

Гороскоп Майя

Календарь Майя состоял из 13 лунных периодов, каждый из которых, в свою очередь, состоял из 28 суток. Данные периоды составляли в общей сложности 364 дня, а последний 365-й день был праздником и назывался «Днём, когда времени не существует», поскольку он не соответствовал лунному месяцу. Посредством данного календаря жрецы Майя могли предсказывать как глобальные события, так и судьбы людей. Каждый из 20 их знаков зодиака обладал собственными характеристиками. С целью выявления знака календаря, под управлением которого находился тот либо иной день, жрецы осуществляли расчёты согласно особым формулам.

 



[ad_2]

Source link

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *