Темные эльфы

[ad_1]

Темные эльфы



Темные эльфы: древние существа или поклонники Ллот?

Иногда сказав «Темный эльф», можно услышать поправку: «Правильно говорить – дроу». На самом деле, последние – это лишь раса сеттинга Забытых королевств, а сами Темные эльфы имеют значительно более древнюю историю.

Упоминания об этих существах встречались в мифологии, фольклоре и даже в литературе средних веков. И только в современной культуре за ними прочно закрепился статус антиподов Светлым эльфам, причем в данной роли они выступают в многочисленных фентезийных вселенных.

Мифологические истоки Темных эльфов уходят к Скандинавским сагам. В «Младшей Эдде» говорилось о существах, черных как смоль и живущих в недрах земли. Не исключено, что именно ими были небезызвестные цверги. Однако, позже Якоб Гримм утверждал, что Темные и Черные эльфы не тождественны друг другу. Первые олицетворяют смерть, второе – зло.

В средневековом фольклоре большинство эльфов были добрыми и сказочными, но встречались легенды, где им была уготована роль злых колдунов или ведьм. Эта разновидность существ могла жить на земле бесконечно, но после смерти их ждала лишь пустота.



В средневековой литературе эльфы фигурировали, как собирательный образ волшебных лесных существ, а вот начиная с 20 века в романах начали появляться персонажи с деструктивным мышлением и образом действий. Едва был сделан первый шаг, и эльфы лишились ореола абсолютной доброты. Началось разделение.



Создатели ролевых вселенных для книг и, и в дальнейшем, игр населили миры антагонистами эльфов. Имена у них были различными – Мориквенди Толкиена, Свартальвы Кея и, конечно, всем известные Дроу – абсолютный стереотип злых эльфов, расписанный авторами до мелочей.

В других сеттингах Темные эльфы могут быть отдельными «падшими», или же расой, отколовшейся от основного народа в виду конфликта, но так или иначе, всегда и везде слово «Темные» в названии расы означало злобность, коварство и подлость.



[ad_2]

Source link

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *